Паста с томатным 🍅 соусом

Просто, свежо, вкусно и полезно. Несмотря на отсутствие мясных ингредиентов, эта паста с томатным 🍅 соусом, оливковым пате и базиликом не оставит вас равнодушными!

Ингредиенты:

500 гр свежей пасты
свежий базилик, кресс-салат, оливковое масло - по вкусу

ТОМАТНЫЙ СОУС
500 г томатов
50 г свежего базилика
50 г оливкового масла
10 г морской соли

ОЛИВКОВЫЙ ПАТЕ
100 г оливок
1 зубчик чеснока
35 мл оливкового масла
1 щепотка морской соли

Как готовить?

📌Порежьте все ингредиенты для томатного соуса, смешайте и оставьте на 30 минут, после чего протрите через сито, удаляя томатную кожицу.
📌Смешайте все ингредиенты для оливкового пате в блендере.
📌Сварите пасту до состояния "аль-денте".
📌Перелейте томатный соус в сковороду и подогрейте на среднем огне. Смешайте соус с пастой, добавьте оливковое масло.
📌Сервируя, соедините пасту с оливковым пате, украсьте кресс-салатом.