Школьница родила ребенка и отказалась от него, а ее брат хочет усыновить

Мы с Ксюшей всю неделю дома на больничном, и у нас появилось много времени гулять на улице. Сегодня, когда мы вышли на прогулку, на детской площадке возле нашего дома еще не было мамочек с детьми, но зато мы встретили свою соседку Веру, она сидела на скамейке в слезах. Я естественно подошла к ней узнать, что случилось и могу ли я помочь. Вера рассказала мне историю, которая произошла в семье ее мужа.

У ее мужа, Гены, есть младшая сестра, которая в этом году закончила школу. Девочка звезд с неба не хватала, но всегда была крепким середнячком по успеваемости, а в одиннадцатом классе ее как будто подменили. Она нашла кавалера, который почти на десять лет старше ее и учебу совсем забросила, родителей не слушала, пропадала где-то днями и ночами.

В пару месяцев назад она явилась домой вся в слезах и родителям рассказала, что парень ее бросил, а она беременна, к слову и срок уже не маленький, шестой месяц, а по ней и не видно совсем, что беременна, родители сами и не заметили ничего. Родители на дыбы: какой ребенок? Не может быть и речи, сама еще школьница, кто вас содержать будет и вообще это позор на весь город. А ей и самой ребенок не нужен без ухажера, да вот только на аборт идти поздно уже. Решили беременность ото всех скрыть, а от ребенка потом отказаться. Даже сыну родному с невесткой не рассказали о случившемся.

И вот вчера Гена отцу позвонил, а тот подвыпивши был, да и рассказал сыну, что сестра родила. Мальчика недоношенного, маленького, и откажется от него. Не нужен им такой. Гена дар речи потерял от таких новостей, кинулся к матери и сестре звонить в роддом, пытался их убедить от ребенка не отказываться, мол, вырастим все вместе, ну и что, что папаша сбежал, а ты-то ему мать родная. Они обе ни в какую: нечего жизнь в семнадцать лет губить, молодая, потом еще родит...

Продолжение здесь