Снова села за парту

Как и обещала, рассказываю про свое обучение на воспитателя.

Первое занятие было вводным, преподаватель рассказывала нам, какими качествами должен обладать человек, работающий с маленькими детьми, и какие темы мы будем изучать на курсах. Большинство женщин (на курсах нет ни одного мужчины) работают в детском саду и, как и я, пришли на обучение, чтобы получить повышение, по этому не по наслышке знают, как тяжело работать с детьми.

А вот темы для изучения, которые нам озвучили, гораздо шире, чем я предполагала. Мы будем изучать не только детскую психологию и то, как организовать времяпрепровождение детей и их занятия в детском саду, но и законы, которые регулируют работу детских учреждений, санитарные нормы и правила оказания первой медицинской помощи. В общем, воспитатель должен быть подкован во многих областях, и я считаю, что это правильно.

Обучение будет проходить три раза в неделю, так что иногда придется привлекать свекровь посидеть с Ксюшей. Вместе со мной на занятия ходит еще одна нянечка из нашего детского сада, Наташа.

В общем, обучение меня очень заинтересовало. Думаю, оно будет для меня очень полезным, и я узнаю много нового. В юности я не получила образования, попытаюсь сейчас хотя бы частично наверстать упущенное.