Снова свекровь с разговорами о своем сыночке

24.06.2018

Вчера, как и обещала, в гости приходила свекровь. Принесла дочке пакет гостинцев и долго причитала, что я ей сразу не сообщила, что мы в больнице. С одной стороны она права, а с другой – не так-то часто она интересуется внучкой, хотя в последнее время начала вести себя активнее. Свекровь сначала все в подробностях расспросила про Ксюшино самочувствие, а затем принялась ругать своего сыночка:

- Ведь с первого дня знал, что вы в больнице, и у меня был, и не сказал ничего. Только знает мне рассказывает: «Мама, Оля то, Оля се», а Оля сбежала от него через две недели. Посмотрела как, как он в запой ушел да без денег остался, да и бросила его.

Хотелось мне свекрови сказать, что никто ее сыночка как я терпеть не будет, но я удержалась от сарказма, а она все не унималась:

- Вся в долгах из-за него, только на него и работаю, а он и пальцем пошевелить не хочет, его все устраивает. Заявки только делает: то телефон новый, то одеться, то обуться. А сам запьет – и все в ломбард несет…

У меня внутри все кипело: про то, как он несет все в ломбард я отлично знала. А свекровь бегала и все выкупала: телевизоры, телефоны – то, что она сама Кириллу покупала. Но когда он продал мои вещи- золотые украшения, которые родители мне еще до свадьбы покупали, дубленку, даже приборы столовые продать умудрился - она сделала вид, что ничего не произошло. Ее это не касалось.

Мне очень не хотелось ругаться со свекровью, она, как-никак, к нам с добрыми намерениями пришла, и я сдерживала себя изо всех сил. Она видимо все-таки поняла, что этот разговор мне не нравится и не в том месте она сочувствия ищет, и перевела тему снова на Ксюшино здоровье.

Уходя, она попросила забрать в следующие выходные Ксюшу к себе с ночевкой. Я обещала подумать. Нужно чтобы дочка совсем оправилась от сотрясения.

Свекровь ушла, а у меня внутри все кипело от возмущения: когда я жила с Кириллом и в одиночку мучилась от его запоев и террора, это ее устраивало, а теперь, когда она в одиночку все расхлебывает, пришла ко мне жаловаться. Боюсь, если она еще заведет подобный разговор, я не сдержусь и все ей выскажу.