Политические игры.

Мы часто можем прочесть или услышать фразу » спорт-это и есть политика», но так ли это? Если покопаться в грязном белье прошедшей олимпиады в Корее, то можно придумать, предположить, догадаться, можно как угодно это назвать, но мы найдем несколько факторов почему политика в спорте существует, и она там уже давно. Отсутсвие флага, символики на форме, гимна и отстутсвие лидеров сборной, таких как Шипулин в биатлоне, Устюгов в лыжах, Ан в шорт-треке (которого к слову не пустили на пятую олимпиаду, к тому же она проходила у него на родине), таких спортсменов много. Представьте, каково стоять на пъедестале двум молодым фигуристкам Медведевой (18) и Загитовой (15) и слышать не свой гимн и видеть не свой родной флаг, что они чувствовали, они это вряд ли расскажут полностью.

Ну, а как мы оказались без флага и гимна, об этом так много говорили, писали, что даже не хочется повторять это все, но на лицо факт, спорстмены из Норвегии с "астмой" в лыжах первые, мы-чистые, за ними. Только ленивый не говорил кто виноват, это и американцы, и Томас Бах (глава олимпийского комитета), и Родченков, но все говорили о политике или близких к этому людей, поэтому отрицать, что это не так, это грубо говоря глупо. "Великий Крис Челиос, в прошлом блистательный хоккеист сказал : Ужасно что в вопросе НХЛ и ОИ все скатилось к банальной политике."

Перейдем к вопросу политики и российского спорта внутри страны. У многих политиков есть любимый вид спорта, любимый клуб, и одна единственная любимая сборная (главное чтобы не футбольная). К примеру глава МИДа Сергей Лавров болеет за Спартак, Алексей Миллер не просто болеет, а еще и является главой спонсора Зенита, политик Сергей Иванов, фанат ЦСКА, Михаил Прохоров является владельцем баскетбольной команды НБА "Бруклин Нэтс". И так везде, кто-то показывает свои пристрастия, кто-то нет, а уж учавствуют они в жизни клуба, мы можем только догадываться. Вдобавок, как не говорить, что политика в спорте есть, если главы федераций являются депутатами или политическими деятелями.

Также сегодня мы узнали, что И.О. Премьер-министр Дмитрий Медведев предложил назначить на пост вице-премьера по вопросам культуры и спорта Ольгу Голодец, которая до этого не была известна поклонникам спорта, и является кандидатом ЭКОНОМИЧЕСКИХ наук, и даже интересно, что экономист будет делать для развития культуры и спорта?

Мы, любители спорта, будем ждать и надеяться, что совсем скоро мы увидим новые победы, покорение новых вершин, и как можно больше олимпийских медалей под нашим, родным флагом, с любимым гимном и с близкими к сердцу, чистыми спортсменами.