Как подготовить сына к армии или рассказ бывалого солдата. Практические советы.

Все мужчины нашей необъятной страны рано или поздно сталкиваются с тем что им необходимо идти в армию. И как в том анекдоте, у него есть два путя. Первый, это пойти в армию и добросовестно выполнить свой долг перед отечеством. Второй, это остаться дома, не пойти в армию. Причины, по которым не призывают в армию сегодня рассматривать не будем. Нас интересует как подготовить нашего будущего защитника отечества к службе в рядах вооруженных сил.

Есть два варианта развития событий. Первый, вы читаете эту статью заранее, что бы подготовить вашего ребенка с детства, либо второй, до призыва остаются считанные дни, недели или месяц. Рассмотрим оба варианта по порядку.

И так, начнем с того случая, когда вы решили позаботиться об этом заранее. И сразу зададим себе вопрос, что в армии ценится больше всего? Правильно, это физическая сила, ум и разумная инициатива. От этого и будем отталкиваться.

Каждый мужчина не зависимо от того солдат он или нет должен быть физически развит. Ни кто не говорит об олимпийских рекордах, но подтягиваться 10-15 раз он обязан. Поэтому прививайте своему чаду любовь к спорту. Это может быть какая нибудь разновидность борьбы или футбол, баскетбол хоть что ( естественно кроме шахмат ) и тогда вашему ребенку будет на много проще в будущем .

Развивайте ум. Именно соображалка поможет солдату прослужить год в армии без серьезных косяков, за которые может последовать наказание. Но если, как говориться, не доходит через голову, дойдет через руки. Не вышло с интеллектом, работаем руками. Развиваем прикладные навыки строительства и работы с инструментом. Такие навыки могут обеспечить солдату беззаботную службу, он будет занят любимым делом, строить. А строить в армии любят, уж поверьте.

Мы приблизились к последнему пункту, и для начала я хотел бы разобраться с определением. Разумная инициатива в армии - это способность солдата принимать правильное, внимание! для него решение. Объясню проще, это способность делать то что приказали проще для себя, но конечный результат должен быть либо такой какой ожидали либо лучше. Проявил инициативу, сделал быстрее, отдохнул, сходил в чайную, пришел, доложил, все, молодец.

А теперь рассмотрим как эту инициативу развивать у сына. Разумная инициатива складывается из жизненного опыта человека и как я считаю обязательно необходим тесный контакт с отцом (или лицом его замещающим). Отец своим примером показывает как нужно действовать в различных жизненных ситуациях, будь то конфликт (решение конфликтных ситуаций) или лыжная прогулка (проявление настойчивости, характера и силы воли). Именно на примере отца у сына формируется своя личность.

Но что же делать если до призыва осталось совсем чуть-чуть? Тут самое главное не нужно паниковать. Глобально уже ничего не изменить, так давайте хоть не испортим.

Вот несколько практических советов которые помогут вам и вашему ребенку:

1. Не устраивайте перед отъездом никаких ссор и скандалов. Да обстановка напряженная, да все волнуются и переживают, но будет лучше если последнее что запомнит ребенок перед отправкой в армию будут только хорошие и позитивные моменты.

2. Не давайте с собой дорогой телефон, подойдет обычный телефон только для звонков и смс. Такое условие очень желательно хотя бы первый месяц - два службы. Дорогой телефон может сломаться, его могут украсть его могут просто запретить.

3. Только после того как ваш ребенок освоится, только тогда можно привезти телефон по дороже, и объясните что если он будет его прятать могут возникнуть проблемы.

4. Не нужно переживать что вашего сына там будут избивать, унижать и калечить. Время уже не то и шанс заработать синяк или получить травму даже меньше чем на гражданке.

Надеюсь моя статья хоть чуть-чуть была вам полезна. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Всем спасибо, растите настоящих мужчин!