ЧМ 2018 : ЗНАКОМИМСЯ С НИЖНИМ НОВГОРОДОМ

15.05.2018

Город 1,2 млн человек на Волге к востоку от Москвы, Нижний Новгород относительно неизвестен за пределами России.

Фанаты, приезжающие на чемпионат мира по футболу с участием подобных Англии и Аргентины, откроют для себя город парков, кафе и баров с собственной исторической кремлевской крепостью.

Вот что вам нужно знать:
СТАДИОН

Крыша стадиона "Нижний Новгород", построенного там, где легендарная река Волга встречает меньшую Оку, кажется, парит поверх кольца тонких белых колонн.

Новая станция метро позволит болельщикам добраться до арены на 45 000 мест. Legacy является проблемой, так как местный клуб играет в российском втором ярусе и, похоже, вряд ли будет заполнять больше, чем часть стадиона на регулярной основе.

ЧТО ЗНАТЬ

Путешествие в Нижний Новгород займет более шести часов от Москвы на типичных поездах или чуть менее четырех часов на новом скоростном маршруте. Некоторые бесплатные билеты для болельщиков доступны на обоих сервисах.

Под Советским названием "Горки" в 1970-е и 1980-е годы Нижний Новгород был местом ссылки для советского физика-ядерщика и диссидента Андрея Сахарова. Цель состояла в том, чтобы затруднить ему общение с иностранными сторонниками.

Сахаров умер в 1989 году, но после распада Советского Союза в Москве его именем была названа главная улица.

ЧТО ДЕЛАТЬ

Нижний Новгород предлагает своим гостям возможность познакомиться со средневековой и царской историей России в ее историческом Кремле-крепости с церквями и музеями.

Центральные улицы переполнены кафе и барами, а также множеством необычных и иногда причудливых скульптур. Коза и сапог-синер оба увековечены в бронзе, а также французский писатель Жюль Верн на воздушном шаре.

Есть также канатная дорога, по которой можно пересечь широкую Волгу.

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ

Швеция вступила в Южную Корею в группе F 18 июня в первом матче Кубка мира в Нижнем Новгороде, прежде чем Аргентина и Хорватия встретятся в группе D 21 июня.

Англия стремится избежать споткнуться против Кубка мира по первому таймеру Панамы 24 июня в группе G. Швейцария встречает Коста-Рику в группе E 27 июня.

На этапах нокаута 1 июля состоится раунд-оф-16, А 6 июля-четвертьфинал.