В ожидании чуда

В ожидании малыша – один из волнительных и долгих периодов. Не стоит думать, что было все мило и пушисто. Когда за плечами несколько разводов, сомнения и ужасные мысли будут преследовать очень долго, даже когда все хорошо, плохие мысли настигают неожиданно. Сомнения и сравнения, как избавиться от них, пожалуй этот вопрос волнует многих и не только женщин. Как избавиться от теней прошлого? Пока на этот вопрос я не нашла ответа... Сейчас все сомнения надо отгонять от себя, иначе выносить малыша будет довольно сложно и насладиться мгновением, которое не каждой женщине дается, не получится. Про себя я часто повторяю, чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса, чего желаю и каждому из вас.

Чувствовать своего малыша я начала еще раньше, чем сделала тест и сходила на узи. Не потому что я какая-то чувствительная дама или срок был большой, а всего лишь из-за того, что малыш крупный. Сходить на узи и посмотреть, что же там происходит, мне, как и моему мужчине не терпелось. Дождавшись долгожданного дня, мы побежали к врачу. Врачом оказался грозный и строгий мужчина, он строго выставил моего мужчину за дверь, сказал рано еще на что-то смотреть. Устроив меня поудобнее, приступил к осмотру. И вот он, момент истины, маленький шарик, 5 недель, все в норме. Так долго ждали осмотра, переживали, а на все ушло минут 10. Выхожу от врача, стоит мой мужчина, весь бледный, растерян, такой смешной. Не знаю, что происходило у него внутри, но увидив маленький шарик на фотографии, у него затряслись руки, он меня обнял, да так крепко, что мне нечем было дышать)))) Пока шло все хорошо и размеренно. Завтраки в постель, помощь во всем, еще больше любви и заботы, так прошел месяц. И тут, как гром, среди ясного неба, я ведь ничего не сказала маме. Нет, не думайте, я вполне взрослая женщина, от родителей я не завишу. Скажем так, мать очень властная, двуличная женщина. Пока я росла, мне внушали, что семья это плохо, а дети это зло и ничего из этого мне в жизни не нужно. Но наблюдая, как у моих друзей в семье происходит общение, мне с каждым годом хотелось иметь именно такую семью, где бы меня любили мои дети, куда бы мне хотелось возвращаться с работы. Возможно поэтому я так нелепо выходила замуж первые два раза. Хотя первый брак мне дал дочь, мою маленькую девочку, которая меня любит и радуется мне. С которой мы пережили многих плохих моментов, после того, как ее отец нас бросил и конечно же хороших, счастливых моментов. Меня одолевала паника, исключительно из-за неизвестности. Я не завишу от ее мнения, но жутко не хотелось каждый день выслушивать, что я опять глупость делаю и это очень мягко сказано. Ладно, успокоившись, взяв себя в руки я набрала ее номер. Рассказав свою новость, я услышала именно того, чего и ожидала. Что уж тут расстраиваться. С этих пор начались ее звонки с постоянным давлением, что мой мужчина меня бросит одну с ребенком, что его мать ребенка не примет, что дочь от меня отвернется и под конец звучало, что в моем возрасте уже поздно рожать, на тот момент мне было 34 года. Конечно же я расстраивалась, беременные и из-за мелочи расстраиваются, а тут такое слышишь от собственной матери, но рядом были мои друзья, коллеги и любимый мужчина, он был и есть моя опора, моя стена, а я за ним маленькая и хрупкая девочка. Он первый мужчина с которым я себя так чувствую, хотя и расслабляться не даю)))

Каждый вечер, дома, лежа на диване, поглаживая своего малыша, я старалась отпустить все страхи и обиды, настроиться на положительные эмоции, найти равновесие и гармонию во всем. Представляла, как мы с детьми будем гулять, как я буду обо всех заботиться. Главное, чтоб все были счастливы….

Если вам нравятся мои истории, подпишитесь и ставьте лайк, чтобы быть в курсе, когда выйдет продолжение. Спасибо