Как хитро «Ашан» одурачивает пенсионеров

15.05.2018

Всю жизнь продавцы обманывали клиентов, придумывали как-бы обвесить или одурачить покупателя, чтобы заработать. Когда их улучали и вовсе обозрение показывали обман, они находили другие различные уловки обмануть. Особенно пенсионеров, так как они самые не защищенные слои населения.

Ладно бы это касалось, привыкших на обман, рынков и маленьких магазинов. На этот раз крупная сеть магазинов «Ашан». А у них продажи в огромных количествах - значит и обманывают они по-крупному!

Я как образованный человек и не мола подумать, что меня можно легко так «нагреть». Ну уж от «Ашана» я точно такого не ожидала. В сети я уже потом увидела, что я не первая такая обманутая. И наверное, таких много.

Дело в том, что я решила приобрести взвешенный продукт: кусок сыра для завтрака. И попросила, чтобы мне сделали нарезку.

1 - целый кусок; 2 - этот же кусок в нарезке
1 - целый кусок; 2 - этот же кусок в нарезке

И какое мое было удивление, когда вес, который был первоначально на цельном куске. изменился. И изменился в меньшую сторону! Соответственно и цена стала ниже!

С другими сортами тоже самое - они также показывали завышенный вес!

Может быть это весы неправильно отрегулированы? Странно, но во всем «Ашане» они показывают одни и те же цифры.

Вот это обман!

Заглянула я в овощной отдел. Там такая же петрушка - все весы показывают больший вес. Если что, я перемерила дома на домашних весах, и все подтвердилось.

Вот сейчас думаю, а на сколько же в день может обмануть пенсионеров и других покупателей «Ашан» - у меня волосы на голове зашевелились. Это же несколько миллионов в день! А в месяц, а в год.

Полмиллиарда в год на обвесе - вот это реально чумовой бизнес!

Так что, дорогие мои, будьте внимательнее и не давайте возможности себя обмануть!

Если вы согласны со мной, что «Ашан» не должен так поступать ни с кем, особенно с пенсионерами, ставьте лайк (палец вверх).
Чтобы получать первыми новости, связанные с пенсией, условиями жизни пенсионеров, о новых тарифах ЖКХ и другие значимые события нашей страны, подпишитесь на наша канал «Жизнь-№1».
Это полезно и интересно:
1. Какая доплата положена пенсионерам старше 55 лет?
2. Что ответил Путин на вопрос, как же прожить на 7 тысяч в месяц?
3. Будьте осторожны, скоро могут оштрафовать за торговлю своим урожаем до 5000 рублей