Топ 3 диетических заблуждения | О которых вы не слышали.

Многие даже вполне разбирающиеся в питании люди могут находиться в заблуждении по поводу правильности некоторых пищевых правил. Некоторые из этих людей не только придерживаются этих заблуждений, но так же могут обосновать все теорией. И это не удивительно, на первый взгляд все логично и целесообразно(но это только на первый взгляд). На самом же деле если начать разбираться, все получится в точности наоборот.

Сегодня не буду искать откуда берут свое начало эти заблуждения, а просто попробую аргументировать ошибочность некоторых таких привычек.

Не забудьте подписаться на канал, ведь это лучшая благодарность за наш труд!

Заблуждение №1 | Больше белка - больше масса.

Многие атлеты в погоне за массой начинают употреблять просто умопомрачительное количество белка. Куриная грудка и творог становятся постоянным атрибутом в рационе.

Заблуждение №1 |  Больше белка - больше масса.
Заблуждение №1 | Больше белка - больше масса.

Ведь многие думают:- "чем больше белка я съем, тем больше мышц у меня вырастет", к сожалению это не так.

Как правило необходимое количество белка человек набирает с обычной пищей(2-3 грамма/на кг. массы). Потреблять больше рационально только в том случае, если вы находитесь на безуглеводной диете. Ведь в этом случае вы просто восполняете количество калорий, которое урезаете за счет отказа от углеводов.

Читайте так же: "Как тренироваться после 40?| 5 лучших силовых упражнений."

Заблуждение №2 | От белка не откладывается жир.

Как все мы знаем жир откладывается от избытка калорий, и организму совершенно не важно белки это,или углеводы. Наш организм умеет воспроизводить глюкозу из белка так же хорошо как и из всего остального.

Заблуждение №2 | От белка не откладывается жир.
Заблуждение №2 | От белка не откладывается жир.

Поэтому совершенно не важно потребляете вы белки или углеводы, если будет избыток калорий - жировые отложения будут расти.

Заблуждение №3 | Чем меньше калорий- тем быстрее похудею.

Объясню на пальцах, наш организм далеко не дурак, и когда вы резко урезаете количество калорий он думает "настали плохие времена" и замедляет обмен веществ. При всем этом он так же начинает любой избыток калорий откладывать в жир, это значительно замедлит ваш процесс похудения.

Заблуждение №3 |  Чем меньше калорий- тем быстрее похудею.
Заблуждение №3 | Чем меньше калорий- тем быстрее похудею.

И даже если вам удастся похудеть, это не надолго. Ведь как только "диета" кончится и вы начнете есть как раньше, вы начнете так же стремительно набирать вес.

БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНЫХ И ПОЛЕЗНЫХ СТАТЕЙ ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.

Лучше не заставляйте организм впадать в "панику" и используйте долгосрочные диеты построенные на постепенном урезании калорий.

Читайте так же: "Как уберечь колени после 40?|5 причин боли в коленях."

Друзья, спасибо за прочтение, если данная статья была полезна , обязательно оставляйте лайк и подписывайтесь на канал. Так же напишите в комментариях, на какую тему вы бы хотели видеть больше статей, ведь мы стараемся для вас!
Всем анаболизма, до скорых встреч!