Английский стиль в дизайне 21 века

Ваш дом легко может превратиться в уютное местечко, где вспоминаются английские сказки. Нужно лишь знать особенности дизайнерского стиля в английском варианте.

Палитра разработки цвета в этом направлении представлена в широкомдиапазоне, но практичнее пользоваться тремя критериями: моделировать интерьер в светлой гамме, использовать глубокую насыщенную палитру или создавать проект, используя элементы романтического викторианского стиля.

Классика английских интерьеров многогранна: английская готика, викторианский стиль. Мастерство дизайнера состоит в том, чтобы, используя характерные детали и приемы, приспособить эти стили к современному жилищу. Антикварный английский фарфор, ретро вещицы, мебель британских дизайнеров - все это задает характерный английский тон. Английский стиль создает в доме неторопливую, расслабляющую атмосферу.

Семейные портреты, коллекция старинных английских сумочек. Для них всегда найдется место в вашемреспектабельном интерьере. Универсальность интерьера в светлых тонах общеизвестна. Сам по себе он легок и воздушен, но при этом является идеальным фоном для мебели и аксессуаров. Полоска на ткани, шашечки из плитки, ажурные деревянные решетки - эти дизайнерские приемы позволяют добавить духа Англии.

Например, кресла в чехлах из полосатой ткани, пол в ванной комнате, выложенный ромбовидной плиткой, ажурная дверь, напоминающая решетку беседки для традиционного английского чаепития. Темные оттенки гаммы создают уют и комфорт и приглашают расслабиться. А где это можно сделать, как не за стойкой бара. Эта деталь интерьера напоминает культовое заведение - английский ПАБ.

Добавить освещение, напоминающеемерцание свечи, деревянные полки ручной работы со старинной посудой и английская атмосфера обеспечена. Случайность не характерна для интерьера в духе Англии. Старинные гравюры и массивные кресла любят парность. Викторианская эпоха навевает воспоминания об английских розариях.

Мотивы роз благополучно перекочевали на обои, обивку мебели, фарфор,картины. Незаменимый элемент стиля - гобелен. Темы охоты, натюрморты, цветы отлично вписываются в современный Британский стиль. Можно украсить интерьер дорогими гардинами. Ведь викторианский дизайн изобилует роскошеством.

Изобилие кистей и замысловатые драпировки, элементы лепного декора. Кресла, прикрытые чехлами и скатерти, прикрывающие ножки - все это придает массивность и значимость мебели. Если в представленном стиле разрабатывается загородный дом, то такой темой можно продолжить и оформление сада.