Базальтовая композитная арматура в строительстве


Данный материал по строительству изготавливается на основе нанотехнологий, из волокна базальтового типа и стекловолокна. Необходимо отметить, что весьма часто собственно по данной причине такую арматуру базальтового типа также именуют полимерной, композитной или пластиковой.

Как заявила лаборатория по строительству, какие бы названия не давали данному материалу для строительства, именно он в настоящее время, отвечает полностью всем нынешним и прогрессивным требованиям качества.

Технические уникальные характеристики данного материала по строительству:

  • Изначально необходимо отметить, что данная арматура превосходна от других материалов значительной прочностью на разрыв, она в несколько раз превосходит по собственной прочности арматуру из стали. Помимо этого она довольно прочна на растяжение и изгиб.
  • Арматура композитного типа также отличается и довольно повышенной стойкостью к коррозии, которую, можно сопоставить только лишь с показателями стали нержавеющего типа и длительным периодом работы – почти 100 лет.
  • Небольшой уровень проводимости тепла базальтовой арматуры располагают возможностью для обеспечения повышенных показателей энергетической эффективности.
  • Данный материал по строительству радиопрозрачен и к воспламенению устойчив, также необходимо обратить внимание, что он не способен проводить электричества, то есть диэлектрик.
  • Также необходимо обратить особенное внимание на то, что предоставленная арматура инертна к влиянию электрических магнитных полей, что в свою очередь позволяет использования этого материалы без угрозы для восприимчивого оборудования, например - медицинского.
  • Арматура – экологичный, чистый и не дорогостоящий материал по строительству, который весьма легко поддаётся ремонту и практически в 5 раз весит меньше, чем аналог из стали.