Как женщины худели в 50-е годы

После войны, в годы голодовки, красивыми считались крепкие и полноватые девушки. Худоба была не в моде. А те, кто все же хотел похудеть, использовали яблочный уксус и касторку. Уксус разводили в стакане воды и выпивали утром натощак. Касторку же добавляли в какао. Помимо быстрого похудения, которое происходило благодаря высокому слабительному эффекту, были еще и синяки под глазами, а также полный упадок сил.

В середине пятидесятых, на экраны выходит фильм « Джентльмены предпочитают блондинок» с участием Мерлин Монро. Обычные рабочие не имели возможности посмотреть этот фильм, но партийная элита посмотрела его в полном объеме. Женщины тут же переняли « осиную талию» Монро. Им же следовали все остальные девушки. Особенно нравилось всегда худеть московским студенткам, у которых похудение было в моде. Также считалось хорошим тоном - ничего не есть – устраивать голодные дни раз в неделю.

Такие дни конечно же не давали синяков под глазами и полного утомления и ослабленность организма, как касторка или уксус. Уже в конце пятидесятых появился советский стандарт женской фигуры – Людмила Гурченко. Талия у нее была 46 см. После просмотра фильма « Карнавальная ночь» советские модницы начали устраивать не только голодные дни, но и появилась новая диета- рисовая.

Необходимо употреблять только рис в неопределенных количествах, без сахара и соли. Также нужно было обязательно регулярно делать спортивные упражнения -50 приседаний, 50 вращений корпусом, бег на месте, прыжки на месте, «велосипед», «ножницы». Также стали популярными утренние пробежки. По выходным советские женщины обязательно посещали стадионы, где прыгали, бегали от души.

На сегодняшний день очень популярна диета Людмилы Гурченко. Только в современной обработке. Завтрак- каша, обед – салат из овощей, ужин - рыба, салат, рис.

Соблюдать такую диету нужно не менее 15 дней. Специалисты доказали, что это действительно действенная диета, а также рекомендуют ее, как регулярно потребляемое меню. Эта диета омолаживает организм, что доказано на практике. Не зря ведь ее изобрела величайшая актриса – Людмила Гурченко!