Как правильно утеплять дома?

То, что пенопласт является идеальным вариантом для утепления – это и так ясно. Но ведь каждый смыслящий в этом деле человек понимает, что видов пенопластов для утепления существует достаточно много и следует точно разобраться какому из них отдавать предпочтение.

Очень часто можно столкнуться с ситуацией, когда различные компании, занимающиеся утеплением домов, предлагают клиентам в качестве утеплителя фасадный пенопласт с плотностью 25. Этот вид пенопласта не содержит в себе никаких токсических веществ и не склонен к произвольному воспламенению. При этом подобный пенопласт достаточно прост и удобен в использовании, из-за чего большинство организаций в качестве утеплителя используют именно его. Простота монтажа этого вида пенопласта состоит в том, что его необходимо просто приклеить к стене и прикрепить дополнительными элементами, предназначенными для крепежа. Подобный фасад, в котором используется пенопласт, достаточно устойчив к механическим воздействиям и его структура крайне проста. Используя в качестве утеплителя пенопласт, вы не только защитите собственный дом от различных воздействий, но и сделаете его теплым и комфортным.

Многие клиенты, которые обращаются за помощью в компании, предоставляющие услуги утепления жилищ, отдают предпочтение внешнему утеплению, считая его значительно лучше наружного. Но здесь следует обратить внимание на то, что у наружного утепления есть целый ряд преимуществ, которых нет у внутреннего утепления. К основным достоинствам наружного утепления можно отнести:

1. Возможность сэкономить на энергетических ресурсах. Это в свою очередь дает возможность сэкономить на финансах.

2. Возможность избавится от постоянной сырости в доме или квартире и грибка.

3. Повышение уровня теплоизоляции и борьба с мостиками «холода».

4. Высокая звукоизоляция.

5. Возможность сохранить архитектурные формы дома при осуществлении обновления фасада.

6. Достаточно маленький вес. Благодаря этому появилась возможность сохранить конструкцию здания.

7. Выравнивание стен.

8. Простота и легкость в приспособлении к архитектурным элементам фасада дома.

Если же вы действительно занялись вопросом утепления собственного жилища, не жалейте денег и обратитесь в компанию, которая предоставит вам услуги настоящих профессионалов своего дела!