Технические особенности каркасных домов

Технические особенности каркасных домов.

В современном строительном мире тяжело удивить новыми технологиями и методами строительства. Сегодня стало возможным построить крепкий, надежный и мощный дом сего за несколько дней при помощи специальных каркасов и панелей для обшивки. Это стало настоящим прорывом в области возведения зданий. Ведь такая технология позволяет не только сэкономить время, но также и физические силы и денежные средства. Этот тип постройки прекрасно подходит для тех, кто не готов длительное время ждать на возведение дома стандартным кирпичным способом.

Существует несколько методов такого возведения построек. Это каркасно-рамочный способ, каркасно-панельный метод и фахверковый.

В стандартных домах вся тяжесть падает на основу (фундамент) и несущие стены. В этом типе всю тяжесть несет именно каркас. Поэтому он должен быть очень прочным и выносливым. Каркас являет собой жесткую конструкцию из больших одноразмерных вертикальных стоек и горизонтальных балок, стропил и также дополнительных опор и крепежей. Зачастую каркас заказывается под тип проекта дома и его специально делают из готового ранее обработанного материала. Каркас можно заказать также в готовом виде и собрать непосредственно на месте стройки. Это здорово сэкономит время и силы. Помимо каркаса в конструкцию входят еще и специальные панели, с отеплителем внутри, что исполняют ограждающую функцию и являются своего рода стенами для будущего здания. Каркас может быть разных размеров и от этого зависит тип и параметры здания. Это может быть скромный одноэтажный домик или большой многоэтажный коттедж.

Материал для каркаса может быть как стандартным деревянным так и более усиленным – металлическим.

Что касается преимуществ такого здания, то ими можно считать такие особенности:

Строительство быстрое и в сжатые сроки, невысокая цена (этот фактор делает доступными и востребованными каркасные дома и конструкции для простых людей). Кроме того строительные и отделочные работы в каркасном доме можно проводить в любое время года, независимо от погодных условий.