Традиционные кровельные материалы

Сегодня в специализированных каталогах можно встретить много различных кровельных материалов. Большинство из них появилось на рынке совсем недавно, но за непродолжительное время они уже успели получить большую известность и стать популярными как среди строителей, так и у обычных людей.

Тем не менее, наибольшей популярностью продолжают пользоваться традиционные материалы, такие как шифер, рубероид или битум. Они остаются востребованными не только за счет того, что являются неоднократно проверенными и доказавшими собственную надежность, долговечность и эффективность, низкую стоимость, но еще и по причине использования вместе с ними дополнительных строительных составов. Они обеспечивают рубероиду или шиферу более длительный термин эксплуатации, гарантируют сохранность привлекательного внешнего вида в течение многих лет эксплуатации. При этом шифер вообще не требует никакой обработки, имеет много расцветок, очень надежный и дешевый.

Самой большой неприятностью, с которой сталкивается владелец крыши из рубероида или битума, является ее разрушающее воздействие на несущие конструкции: балки, лаги, стропила и пр. Чтобы битум или рубероид могли использоваться без опасения, требуется провести обработку поверхностей крыш. Для этого могут применяться различные мастики или праймер. Оба этих химических вещества играют роль особого компонента, который делает кровли из этих материалов очень надежными, долговечными, водоотталкивающими. Причем, если мастики являются давно известны строителям и успели хорошо себя зарекомендовать, то праймер появился недавно. Он используется в подготовке шероховатых, пористых минеральных поверхностей: бетонных плит, кирпичных кладок, цементно-песчаных стяжек, на которые затем наносятся гидроизоляционные материалы и битумные наплавляемые кровли.

Обращайтесь в компанию ТЛК, и мы вам подберем нужный кровельный материал: шифер, битум, рубероид. Также, мы предлагаем большой выбор материалов защитного, герметизирующего и скрепляющего характера: мастики, праймер, клеевые составы.