"У кредитки две стороны". Преимущества кредитной карты

У кредитки две стороны

Уже очень давно банковские учреждения идут на такую хитрость, как льготный период. Это период, когда не начисляется процентная ставка. По факту, деньги вы получаете бесплатно. Соответствует ли это действительности?

Этот вопрос стал особо актуальным с тех пор, как банкам поставили условия в своей рекламе указывать реальный процент по вкладу. Ставки стали выше.

Главное преимущество кредитных карт заключается в том ,что ими удобно пользоваться. Вам не надо возиться с наличными, у вас в наличии свободные кредитные ресурсы, кроме обычных покупок, можно их совершать в интернете, разные скидки и бонусные программы.

Но вот даже не смотря на эти преимущества, есть и свои недостатки. Вас с легкостью могут обокрасть через интернет. В конце концов, вы можете просто её потерять .Плюс плату за неё никто не отменял.

В этом свете особо интересным кажется вопрос о льготном периоде кредитовании. Если верить рекламе, то это время бесплатного пользования кредитными средствами.

Средняя продолжительность этого периода - 50 дней. Вся суть этого подарка заключается в том, что вы можете совершить покупку в начале месяца, в конце вам придет оповещение и вам надо будет оплатить не позднее 20 числа следующего месяца.

Если вы хотите получить кредитную карту, то вам надо подготовить паспорт и ещё один из документов, который подтверждал бы вашу личность (загранпаспорт, водительское удостоверение, полис). Плюс надо будет заполнить соответствующее заявление. Ко всем кредиторам предъявляют практически одни и те же требования. У вас должно быть российское гражданство, постоянная регистрация, жить и работать вы должны в одном и том же регионе, ваш возраст должен быть не менее 21 года, а ваш трудовой стаж на последнем месте работы должен быть не меньше 3-х месяцев.

В некоторых случаях могут вас могут попросить предоставить справку о доходах.

Обычно выдают кредитную карту VISA или MasterCard. Все зависит от лимита, который устанавливает банк в индивидуальном порядке. При этом вам не надо предоставлять залог или поручителя.

Банкам сейчас тоже приходится несладко. Ведь по инструкции они должны освещать в своей рекламной кампании процентную ставку и все затраты, связанные с кредитом. Если же эти условия не будут выполняться, то последствиями могут быть штрафные санкции.