Убираем клей с обоев

Клей для обоев легко удаляется с одежды во время прокрутки в стиральной машине. Но избавиться от случайно полученных пятен клея на обоях довольно сложно. Однако есть способы.

Обойный клей обычно прозрачный, чтобы его излишки не окрашивали отремонтированную поверхность. Но, к сожалению, это не делает его незаметным. Испачканное место немного отличается цветом, а также блестит при любом попадании света. Еще при поклейке обоев нужно аккуратно обращаться с клеем, стараясь не допускать попадания его на лицевую сторону и не смазывать им стыки. Если же все-таки излишки клея выступили в стыках или он случайно попал на лицевую сторону, нужно незамедлительно вытереть пятно слегка влажной тряпкой. Главное действовать аккуратно, чтобы не повредить полотно. В случае высыхания пятна необходимо смочить место загрязнения чистой водой с помощью обычного пульверизатора, подождать семь минут и протереть мягкой тряпочкой.

Если клеевое пятно шелушится, а его края отстают, нужно взять мягкую щеточку, губку для мытья посуды и тряпочку из нежесткого материала. Легкими круговыми движениями необходимо попробовать отшелушить клей. По окончанию работы следует мягкой тряпочкой протереть место загрязнения. Это поможет удалить оставшиеся мелкие частички.

Таким образом, вполне реально без особых усилий убрать клей с отремонтированных обоев.