Универсальный шампунь, не утяжеляющий волосы. 5 мифов сформированных на слухах и домыслах

Вокруг любого достаточно популярного продукта рано или поздно начинает ходить множество мифов, сформированных на основании слухов и домыслов. Не избежали этой участи и шампуни для волос, которые уже давно настолько прочно вошли в ежедневный обиход, что редко кто пытается выяснить, что из окружающих мифов является вымыслом, а что подтверждено фактами.

Первое из утверждений, говорит о том, что количество пены и степень чистоты волос как-то взаимосвязаны. На самом деле, это не так. Сама по себе пена появляется при смешивании химической части шампуня, воды, и кислорода. Если состав шампуня не будет содержать щелочей, то и пены практически не будет, а волосы все равно вымоются. Наличие пены способно сделать процесс мыться головы более удобным и легким, только и всего.

Второе утверждение касается того, что частое мытье вредит волосам. Это тоже не совсем верно. Волосы жирного типа нуждаются в ежедневном мытье, но с учетом правильно подобранного шампуня, содержащего увлажнители. Это может быть пантенол, или масло ши, или что-то еще – главное, чтобы воздействие шампуня было мягким. Сухой тип волос, не требует такого частого мытья, и можно ограничиться более редкими процедурами.

Одним из самых стойких и распространенных мифов является «привыкание» волос к определенному шампуню. Сами по себе волосы в принципе не могут привыкнуть к чему либо, скорее всего, этот миф возник на базе применения лечебных шампуней, воздействующих на кожу головы. В тех случаях действительно возможен синдром отмены, или снижения эффективности, но если вы пользуетесь обычным шампунем для нормальных волос, и он вам нравится – не стоит от него отказываться в угоду мифу.

Еще один миф касается использования детского шампуня, который якобы смягчает волосы и делает их послушнее. Дело в том, что разработанный для детских волос, такой шампунь просто не справится с загрязнениями, которым подвергаются волосы взрослого человека. Особенно, если этот человек пользуется средствами для укладки. Хуже от применения такого шампуня не будет, но следует учитывать, что не всегда он сможет обеспечить очищение волос, так что – выбор за вами.

Ну и последний миф состоит в том, что дорогие серии шампуней способны вернуть здоровье поврежденным волосам. На самом деле, все, что может сделать шампунь – это придать немного блеска, и смягчить волосы. Здоровье волос начинается изнутри, так что только от вашего питания, и правильного ухода будет зависеть то, как выглядят ваши волосы.