Установка входной двери и заделка откосов

Установка входной двери и заделка откосов

Одним из самых главных пунктов при ремонте в новой квартире является установка входной двери. Она обеспечивает вашу безопасность и является «визитной карточкой» квартиры. Однако даже с такой простой задачей, как поменять дверь в квартире, могут возникнуть трудности.

Многие выбирают в магазинах те двери, которые им больше всего нравятся, особо не замеряя размер и ширину. Но при самой установке уже становится заметно, что ширина дверной коробки отличается от толщины стен. Порой разница составляет 1,5 – 2 раза. Кроме этого деревянная коробка закрепляется в дверной проем металлическими стрежнями или анкерными болтами. Кончено, при установке у вас получится множество пустот, которые в дальнейшем заполняются строительной пеной. Но на этом монтаж не заканчивается. Ведь все элементы в квартире должны иметь эстетический вид. Поэтому для завершения процесса необходимо правильно сделать откосы.

Существует несколько способов, как можно красиво оформить откосы. Это может быть обшивка деревянными панелями, панелями из пробки или пластика. Выбор зависит от финансовых возможностей и дизайна самой двери. Но самым простым и распространенным способом является заделка откосов штукатуркой.

Для начала вам необходимо будет очистить всю дверную коробку от излишков монтажной пены. Ведь при застывании она имеет свойства расширяться и вылизать из швов. Чистить можно с помощью ножика или шпателя. Далее нужно закрепить по всему периметру малярные уголки. При этом важно соблюдать уровень и проверять ровность поверхности. После вам необходимо приготовить гипсовый раствор, которым вы будете заделывать все пустоты в проеме. Такой процесс заделки необходимо проделывать несколько раз с помощью обычного шпателя. Ваша цель – это ровная и гладкая поверхность. После этого пусть все за ночь высохнет.

На следующее утро нужно еще раз пройтись по всей поверхности откосов уже шпателем побольше. Получившиеся откосы должны иметь строго прямоугольную форму. Далее нужно обработать все грунтовкой, используя валик, кисточку либо распылитель. Кому как удобно. На высохшие откосы с внешней стороны двери устанавливается наличник.

На первый взгляд вам покажется этот способ отделки откосов весьма трудоемким, грязным и длительным. Поэтому можно отдать предпочтение отделке ДСП или гипсокартонном. Главное подобрать материалы в тон вашей двери.