Нежнейшая курочка с травами запеченная в рукаве

15.05.2018

Хочу поделиться интересным рецептом, который попался мне на одном кулинарном сайте – «Фоторецепт». Инструкция была настолько проста и понятна, что все получилось просто замечательно.

Итак, взяла я хорошую тушку курицы, помыла внутри и снаружи и отложила в сторонку обсыхать. Тем временем муж почистил мне картошку и луковицу, а я приготовила набор трав и специй для курицы, чтобы замариновать ее.

Кстати, совместная готовка очень объединяет пару, потом пробовать, что получилось гораздо приятнее. Это лирическое отступление, продолжим описание приготовления.

Три картофелины режем брусочками, как если бы хотели приготовить картофель-фри. И к ней нарезаем крупно половинку луковицы. Смешиваем в отдельной тарелке, перчим и солим.

Беремся за курочку. Натираем ее солью внутри и снаружи и посыпаем ароматным черным молотым перчиком. Нарезанный картофель с луком отправляем внутрь курицы и зашиваем отверстие. А остальную картошку режем крупными ломтиками, четвертинками. Она останется снаружи курицы, будем запекать их вместе в рукаве.

Затем смешиваем приправу «Для курицы» и сушеные ароматные травы – базилик, майоран, орегано и добавляем к ним пару столовых ложек растительного масла без запаха. Этой смесью хорошо смазываем курочку и оставляем помариноваться немного, минут 30.

После укладываем в рукав для запекания курочку, завязываем с одной стороны, выкладываем картошечку и нарезанную вторую половинку лука. Картошку не забываем посолить.

В разогретую до 200°С духовку ставим курицу и забываем на час. Через час проверяем, готова ли она. Разрезаем пакет и даем покрыться ей румяной корочкой. Когда будете резать пакет, берегите руки от горячего воздуха и пара. Минут через десять можно вынимать из духовки готовую румяную, сочную курочку.

Перекладываем курочку на блюдо, выкладываем вокруг картошку и оставшийся сок в рукаве, украшаем зеленью – листьями салата, рукколой, петрушкой. Наслаждаемся нежнейшей курочкой с тающим во рту картофелем. Подробный пошаговый рецепт вот здесь «Фоторецепт».