Свиные ребрышки острые и пряные. Какие выберешь ты?

15.05.2018

Когда не можешь выбрать между вкусным и очень вкусным - можно пойти на компромисс и сделать два варианта. Нежнейшие ребрышки получаются в обоих случаях.

Захотелось мне чего-нибудь вкусненького, а что может быть вкуснее свежезапеченного мяса в каком-нибудь остреньком маринаде? Или нет, лучше ароматно-пряного мяса… Ох, как же выбрать?

А никак, как говаривал Винни-Пух, «и того и другого, и можно без хлеба».

Как раз на сайте «Фоторецепт» нашелся такой подходящий рецепт свиных ребрышек. Можно взять и говяжие или телячьи.

Килограмма полтора хватит на семейный ужин из трех-четырех человек.

Ребрышки мою и разрезаю на две половины. Одну замариную в соусе, она будет острой, а другая будет пряной от аромата трав и чесночка.

Сначала готовлю маринад: смешиваю по три ложки соевого соуса, кетчупа, столовую ложку готовой острой горчицы растительного масла и чайную имбиря. Добавляю столовую ложку специй для шашлыка, там уже есть острый красный перец, при желании можете добавить ещё перца. Выдавливаю зубчик чеснока и все хорошо перемешиваю до однородности.

Солю ребрышки и хорошо втираю, распределяю по мясу. Затем толстым слоем наношу маринад на один из кусков ребрышек, обмазываю со всех сторон и оставляю мариноваться.

Вторую часть ребрышек, уже посоленную, посыпаю порошком имбиря и равномерно распределяю по всей поверхности. Затем смазываю растительным маслом и посыпаю травами – базиликом и орегано – они дадут невероятный пряный аромат и сделают мясо очень вкусным. Режу чесночок тонкими пластиками и раскладываю сверху на ребрышках. Можно сделать небольшие надрезы и натолкать чеснок внутрь.

Оставляю мясо мариноваться и пропитываться примерно на час.

Затем перекладываю в рукав для запекания, завязываю края и ставлю в разогретую до 180°С духовку на 2.5 часа. Говядина потребует часа три до готовности.

Через два с половиной часа достаю готовое ароматное мясо и наслаждаюсь бесподобным вкусом нежнейших ребрышек. Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте «Фоторецепт»