Тающий во рту торт Медовик

14 August 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Здравствуйте, мои дорогие любители вкусной еды! Если вы, как и я сегодня ждете гостей, предлагаю приготовить сладкое угощениеМедовик.

Готовится он довольно просто, ингредиентов немного, а на вкус получается превосходный.

Нам потребуется:

125 г масла сливочного;

4 ст. ложки меда;

полстакана сахара;

4 яйца;

5 стаканов муки;

соль на кончике чайной ложки.

Для крема:

0.5 л жирной сметаны;

1.5 стак. сахара;

пакетик ванилина;

0,5 плитки тертого шоколада.

Приготовление:

Растапливаем в кастрюле на плите масло,

Добавляем мед и полстакана сахара. Перемешиваем

В другой кастрюле смешиваем яйца и муку

Выливаем смесь масла, сахара и меда в кастрюлю с мукой и яйцами, вымешиваем до однородности и убираем в холодильник, чтобы потом оно не прилипало, когда будем раскатывать.

Через 2 часа вынимаем, хорошенько разомнем и раскатаем толстую колбасу диаметром около 6 см. Нарежем её на куски шириной примерно 3 см. Должно получиться штук 12 кусочков.

Раскатаем их тонко и сразу обрежем лишнее тесто. Чтобы коржи были одинаковые и ровные можно сделать это так:

Выпекаем наши коржи с двух сторон до румяности при t 180°С, аккуратно переворачивая лопаткой, почти как блинчики, только в духовке.

Делаем крем: смешиваем в блендере сметану, сахар и ванилин.

Промазываем коржи кремом

Распределяем крем сверху и с боков, щедро посыпаем тертым шоколадом. Готово! Можно подавать к столу!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, подписывайтесь на канал, и будем готовить вкусно, быстро и с удовольствием!

Следующий ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ здесь.