Cолнцезащитные средства, которые должны запретить

Что вы должны знать о солнцезащитных химикатах и кораллах.

Оксибензон и октениксат могут быть запрещены, но дерматологи не хотят, чтобы это помешало вам использовать солнцезащитный крем.

Законодатели некоторых стран приняли законопроект о запрете продажи и распределения солнцезащитных кремов, содержащих оксибензон и октиноксат, химические вещества, которые считаются вредными для коралловых рифов океана. Ингредиенты могут привести отбеливанию кораллов. Ведь ежегодно около 14 тысяч тонн солнцезащитного крема попадают на коралловые рифы.

Oxybenzone и octinoxate являются двумя самыми популярными ингредиентами в химических солнцезащитных кремах. Химические солнцезащитные кремы доминируют на полках в большинстве аптек и используют химическую реакцию для защиты кожи от солнечных лучей.

Это заставило нас думать: если оксибензон и октиноксан могут нанести вред кораллу, что они делают с нашими телами?

Ученые обеспокоены.

Прежде чем вы будете читать дальше, важно отметить, что солнцезащитные крема виноваты не только в нанесении ущерба миру кораллов. Исследование океанических и атмосферных явлений говорит о том, что разрушение коралловых рифов влечет глобальное изменение климата, спад рыболовства и загрязнение почвы.

Но химические солнцезащитные средства могут иметь другие вредные последствия.

Согласно исследованиям, оксибензон был обнаружен в крови почти каждого американца. Исследования показали, что оксибензон может оказывать влияние на эндокринную систему (железы в вашем организме, которые вырабатывают гормоны). В некоторых случаях повышенный уровень оксибензона у мальчиков-подростков привел к снижению уровня тестостерона. У октиноксата может быть сходный ряд проблем, возможно в меньшей степени. По этой причине большая часть исследований сосредоточена на оксибензоне.

Но есть альтернативные солнцезащитные средства, которые не содержат этих ингредиентов.

Это правда. На рынке существуют солнцезащитные средства, которые используют минералы (как правило, оксид цинка и / или диоксид титана) в качестве активных ингредиентов. Эти солнцезащитные средства известны как физические блокираторы; они фактически блокируют солнечные лучи от проникновения в кожу, а не полагаются на химическую реакцию, такую как химические блокаторы.

Множество компаний, уже много лет делают солнцезащитные кремы без оксибензона и других потенциально токсичных химических веществ.

Наука показала, что поглотители ультрафиолетового излучения (химические вещества) наносят неоправданный вред человеческим и водным системам. Исследования этих токсинов выявили развитие рака, эндокринных и репродуктивных нарушений и мутации ДНК. Для достижения оптимальной эффективности с помощью солнцезащитных средств наилучшим вариантом является оксид цинка без наночастиц. Он является активным минеральным ингредиентом, одобренным FDA, и сам по себе обеспечивает безопасную защиту UVA / UVB широкого спектра.

Дерматологи не очень обеспокоены.

Следует отметить, что как оксибензон, так и октиноксант являются одобренными FDA химическими веществами для обеспечения защиты от солнечных лучей.Дерматологи заявляют, что по данным FDA нет никаких окончательных данных о том, что любой из этих ингредиентов вреден для нашего здоровья. По их мнению, запрет на продажу химических солнцезащитных средств может помешать людям вообще носить солнцезащитный крем, поскольку они могут с меньшей вероятностью искать другие варианты.

Какой же тип солнцезащитных средств вам использовать?

Основной совет состоит в том, что вы всегда должны носить солнцезащитное средство при нахождении на солнце. Это правило № 1. То средство, которое вы используете, это только ваш выбор. По крайней мере до тех пор, пока запрет не вступит в силу в 2021 году.

Но если вы все еще обеспокоены возможностью того, что ваш солнцезащитный крем может навредить кораллу в океанах или вашему собственному телу, выберите физический блокиратор, который защитит вас от UVA и UVB лучей.

Хотя нет доказательств того, что использование солнцезащитного крема вредно, есть очень хорошо доказанные факты того, что воздействие ультрафиолетового излучения связано с развитием рака кожи, а регулярное использование солнцезащитного крема смягчает этот риск.