История о том, как я курить бросал

16.05.2018

Помнишь, за школой после уроков? Звенит звонок и встречный ветер уже несёт тебя на улицу. А там уже знакомые лица. Ты когда-нибудь замечал, что в школьном закутке у каждого есть своё, строго определённое место? Быть новеньким в этом деле- это как прийти в чужой дом. На тебя смотрят с недоверием «а вдруг стукач!». Естественно ты сразу достаёшь из кармана пачку «Винстона» и всех угощаешь, мол «смотрите, я свой», не забыв при этом и себе одну выделить, мы же знаем, для чего тут все собрались.

Эх, ностальгия! С улыбкой вспоминаю школьные шалости. Ничего хорошего конечно из этого не вышло, но тогда, в 90е без этого было никуда. Одно радует- родился поздно и не застал расцвета более тяжёлых наркотиков. Время шло, невинная (как нам тогда казалось) шалость переросла в тяжёлую привычку... Всё чаще задумываюсь о том, что надо бы уже бросить, «завязать»! Но каждая попытка приносила лишь душевную боль, нервы и ссоры с родными.

Тщетная борьба привела меня во всемирную паутину. Решил, так сказать, поделиться со всем миром (и конечно же с тобой, дорогой читатель) подробностями моей войны никотином. Что я только не пробовал! Жвачки, леденцы и даже, прости меня господи, пластыри! Думаю, результат тебе уже известен- поражение по всем фронтам. То леденцы дома забуду, то вместо никотиновой жвачки «Дирол» зажую, то пластыри бабушка на язвы себе прилепит. Дело каждый раз заканчивалось очередной «успокоительной» сигареткой. И вот что удивительно- реально успокаивает! Я парень не глупый- быстро смекнул, что дело самовнушении и обратился к товарищу Карру. Ты наверняка его знаешь. Об его удивительной книге слагают легенды. Зачитался я до утра. Часов в 5, когда горизонт уже озарился жёлтым румянцем, я со всей пылкостью швырнул пачку ненавистных сигарет в мусорное ведро и пошёл спать. Часа через два прозвенел будильник и я, еще не проснувшись, направился за сигареткой. Тщетные поиски закончились просветлением- «я же прочёл целую книгу! Теперь я в теме! Им меня не сломить!». Минут 20 метаний, самовнушения и пачка перекочевала из мусорного ведра обратно в карман. А я стоял на балконе, курил и ненавидел себя за слабохарактерность...

Думаю, для первого раза достаточно) Если рассказ понравился- ставь 👍 и подписывайся на канал! И конечно же не забывай, что первая статья- на то и первая. Дальше будет интересней.