Как подготовить ножки к лету

После зимы кожа ступней становится сухой и грубой из-за отсутствия должного ухода. Ведь за кожей стоп и пяточек ухаживать нужно круглый год. Но многие вспоминают об этом только тогда, когда приближается лето и настаёт пора носить открытую обувь.

Хотя не всегда только отсутствие ухода за ножками становится причиной сухости кожи и появления мозолей и трещинок на пятках.

Возможные причины:

- Нарушение обмена веществ.
- Недостаток в организме витаминов А и Е.
- Заболевания щитовидной железы.
- Сахарный диабет.
- Грибковая инфекция.
- Неудобная, тесная обувь.

Салоны красоты предлагают множество процедур по уходу за ножками. Так что привести пяточки в порядок к лету не составит труда. Но привести ножки в порядок можно и в домашних условиях.

Как привести в порядок пятки в домашних условиях

В первую очередь нужно сделать ванночку для стоп. Это может быть ванночка с белой глиной. В ней содержатся вещества, размягчающие натоптыши и сухие мозоли. Глиняные ванночки обладают противовоспалительным свойством. Глиняные ванночки также помогают при сильной потливости ног. Можно добавить несколько капель эфирного масла, например, чайного дерева, розмарина, лимона, апельсина, мяты, эвкалипта и т.д.

На 2-3 литра воды нужно 2-3 столовых ложки глиняного порошка. Вода не должна быть горячей, не выше 40 градусов. Опускаем ножки в тазик на 20-30 минут. После такой ванночки можно воспользоваться пемзой. Затем вытираем ножки и смазываем увлажняющим кремом или косметическим маслом. Можно использовать миндальное, шиповника, кокосовое, авокадо, персиковое или любые другие, выбор сейчас огромен. Одеваем носочки.

Также можно сделать глиняную маску для ног. Для этого разводим глину водой в пропорции 1:2. Можно добавить эфирные масла. Наносим глиняную маску на ножки толстым слоем до щиколотки. Можно замотать ножки пищевой плёнкой или одеть на них целлофановые пакеты. Сверху одеваем тёплые носочки и держим маску минут 20. Через 20 минут смываем и смазываем ножки увлажняющим кремом или косметическим маслом и одеваем носочки.

Ещё можно сделать содовую ванночку для стоп. На 2-3 литра тёплой воды (не выше 40 градусов) берём 2-3 столовые ложки соды и добавляем несколько капель эфирного масла. Держим ножки в ванночке 15-20 минут. Затем обрабатываем ножки пемзой. Далее всё также, как и после глиняной ванночки: увлажняющий крем или масло и носочки.

Ванночка для ног с глицерином. В тёплую воду добавляем чайную ложку глицерина и держим ножки в такой ванночке10-15 минут. Обрабатываем кожу пемзой, смазываем кремом.

Кстати, летом можно использовать охлаждающий крем для ног с мятой. Он увлажняет и охлаждает кожу, снимает отёки и усталость.

Ванночки для ног рекомендуется делать 2-3 раза в неделю, пилинг ног и кожи стоп - 2 раза в неделю, а смазывать ножки кремом лучше каждый день перед сном.

Таким образом нужно провести 10-15 процедур, чтобы привести ножки в порядок.

Также подготовить ножки к лету поможет парафинотерапия. О ней я уже рассказывала, подробнее вы можете прочитать здесь.

_________________________________________________________

Подписывайтесь, делитесь, ставьте палец вверх )))