А можно ли... заняться сексом во время месячных?

Вообще с точки зрения медицины это не повлияет на здоровье, но нужно быть аккуратным т.к. чувствительность женщины в этот период повышается и как правило одно неправильное резкое движение может испортить весь настрой. Так что, дорогие мужчины будьте бдительны и всегда спрашивайте комфортно ли вышей половине.

У такого секса есть плюсы так и минусы, а внизу не большой лайфхак для вас.

Плюсы.

  • Во время месячных сексуальное желание у женщин повышается. А вместе с ним и шансы получить оргазм.

  • Влагалище сужается и становится чувствительнее из-за притока крови. Это делает секс более приятным для обоих партнёров.

  • Не всегда, конечно, но секс во время менструации снижает болевые ощущения.

Минусы.

  • В эти дни женщина становится более уязвимой к разным неприятным болячкам. Так считают гинекологи. Поэтому правила предохранения никто во время месячных не отменяет. Забеременеть, кстати, в этот период тоже можно.

  • Иногда секс снижает боли, а иногда, увы, усиливает их.

  • Минус не для всех — ограничения в позах. Женщине желательно находиться снизу, чтобы не усиливать кровотечение.

Лайфхак.

Soft tampons. Милейшее средство гигиены в форме сердечка. По структуре похоже на мягкую губку, по составу — безопасно. Производят их в Германии.

Эти тампоны можно смело использовать во время месячных. Ни вы, ни ваш партнёр не почувствуете его внутри. «Губка» продолжает впитывать кровь, пока вы наслаждаетесь сексом. Можете, поискать инфу в интернете, это интересно.

Решение заниматься сексом во время месячных или нет принимать только вам. Ориентируйтесь на свои ощущения.