Удача - она и в Берлине удача

<100 full reads
102 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 87% of the total page views
2,5 minutes — average reading time


 Удача - она и в Берлине удача

А то еще вспоминаю, как в Берлине деньги пропили, а ехать триста километров до части. Последние десять марок оставалось, нас трое вояк было. Правда водка еще была. Билеты, тридцать марок один. Что делать, как доехать? Банк же не будешь грабить? По стопорю, накатили, еще по одному. Смотрим, спринт фашистский работает - лотерея. Блин, удача сама в руки лезет.
    – Давай сыграем.
    – Не, лучше пива.
    – А как ехать?
    – А пусть в поезде попробуют спросить билет – в рыло сразу же. Деньги у Васьки были, он из нас самый умный – хохол он и в Африке, сало найдет! Сыграл и выигрывает, сколько, не помню. Но опять гуляем, бутылка водки то-червонец, правда, вчера у нас было около трех тысяч.

А домой все равно без билетов ехали. Что мы хуже немцев оккупантов? Контролеры ходили, но не контролировали нас.  Почему не контролировали?  Не знаю, наверное, наши морды лица внушали доверие. Точно с билетами едут люди! Правда, смутно дорогу помню. Помню, пели еще: – Вставай страна огромная, вставай на смертный бой!
Вагон, почему-то опустел? Но нас это не волновало, компания, то хорошая, да под песню, жаль только, сала не было, но это в укор Ваське. Чуть не проехали свою станцию. Хорошо Серега в окно глянул. Орет:– Наша станция! – десантировались по быстрому. Ведь мы же дяди Васи сынки, ну Маргелова десантники. Нас тогда еще чтобы засекретить, переодели в пехоту. Красные погоны, фуражки. Все секретные. Но душу, то куда спрячешь? Вот–вот и я о том же. Шило в стогу не заваляется. Немцы раньше гуляли вечерами до десяти на улице, с нашим прибытием, перешли на сокращенный вечерний моцион–до семи вечера, потом вымирало в городе. Ладно, отвлёкся.

Итак, вываливаем на привокзалку, а там наша САУ-100 стоит на постаменте.  Пробило на слезу, только подумаешь: "Наши! Бились с фашистами!". Но мы то, внуки их! Рядом клумба у вокзала. Нарвали красивых цветов букеты. На колено встали перед памятником и цветы возложили. Смотрим, немцы полицейские с автоматами, собаками, дубинки в руках, стоят в метрах ста, но не подходят. Мы в то время удивлялись еще, дубинки, автоматы. Ведь у нас менты ходили с самым страшным оружием, огурец в кобуре, это чтобы за закуской не бегать. Встали с колен, Серега двинул к полицаям с вопросом:– Почему они на нас плохо смотрят?– но мы удержали. Да забыл сказать старший, что-то в  рацию шпрехал, нам некогда было разбираться.

Нам теперь куда? Правильно в гаштет. Стойка мигом опустела. Уважают русских. Говоришь, боялись? Нет, мы ведь в красной форме, мирная пехота? Береты и те особисты изъяли. Что душа? Душа да, десантная.
    – Фройлян, цвай хундер водка в один стакан, три стакана, три гросбир, бите, – шустро все подала. Не отходя от стойки, повторили. Потом еще, а потом патрули.
    – Хенде хох! – но патрули то наши, из части. Мы их тоже угостили и поехали домой. Повезло, если бы танкисты патрулём были, пришлось прорываться с боем, а так на халяву, до самой части от Берлина доехали.

Спрашиваешь, как в Берлине очутились? Как, как, наши брали и мы тоже взяли. Поехали, погуляли, девок сняли, вечером то при деньгах были. Говоришь немки некрасивые? Подтверждаю. Да, но ведь это до третьей рюмки некрасивые, а потом, потом мы утром без денег. Зато в Берлине.

Начало здесь: ссылка.

Если вам понравилось повествование, то жмите слева большой палец вверх и подписывайтесь на канал — будет продолжение...