91 subscriber

Хорошо в солдатском отпуске...

<100 full reads

Прочитал у товарища рассказ- байку "Эх дороги". И вспомнилось как, я бравый младшОй сержант ВДВ, прибыл в отпуск в родное село по поощрению, аккурат во время уборки.

По дорогам в это время пылили армейские автомобили с зерном в кузовах. Армейская целина пришла на помощь селу.

На фото из того времени: В солдатском отпуске хорошо. С двоюродным братом пограничником запаса.
На фото из того времени: В солдатском отпуске хорошо. С двоюродным братом пограничником запаса.

Отпуск это хорошо. Это свобода. Это девчонки, это танцы итд. Тем более не пешком надо ходить. У меня мотоцикл в руках. Однажды я на своём «Иж-Юпитер 3к» вылетаю на крутом повороте в центре села и лечу под колёса армейского Зил-157, который пылит навстречу.

Что врезалось в глаза - это наполненные ужасом глаза солдата-водилы. Невероятным усилием я вывернул из-под колёс армейского вездехода и сразу по тормозам. Дрожащими руками сигарету прикурить, спички ломаются, а ко мне уже летит этот самый водила....

Чуть не подрались, но рожа лица у меня была большая, десантная и наглая, а потом. Потом я назначил ему вечером стрелку у себя дома, и мы чуток посидели за рюмкой "чая".

Мама накрыла нам стол во дворе. Отец конечно во главе стола, он же старый солдат, ему пришлось бандеровцев на Украине погонять. О чем он нам с Серёгой, так звали солдата, и рассказывал. Ведь любой мужик отслуживший в советской армии за столом всегда вспомнит службу, тем более если есть свежие "уши".

А мама, проходя мимо, украдкой вытирала слезу радости, сын в отпуске. И ей было не ведомо, что…

======

Плюсы, минусы справа большим пальцем по желанию...