Как десантный повар генералов и полковников любил

Молодой десантник спрашивает старшину роты:
- Товарищ прапорщик, а что со мной будет если парашют не откроешься?
- Гвардеец, ты приземлишься первым...

Как десантный повар генералов и полковников любил,-смеюсь, вспоминая вчерашним днём услышанную историю от кадрового сержанта десантника, встреченного случайно на жизненном (улыбаюсь) пути. История от сержанта.

- Подняли нашу отдельную разведроту на проверку с выброской в тыл учебного противника. Для этого на аэродром «Ильюшка» [Ил-76] прилетел. Проверка была необычная. Целый генерал разведчик председатель проверки. Всех каптеров и поваров в строй поставили. Большая банда получилась человек сто пятьдесят. Я многих вообще ни разу до этого не видел.

У нас служил повар, парень ни разу ранее не прыгавший, но повар от Бога. Летим в самолёте, он дальше от меня сидел. Глянул на него- ссыт, по глазам видно. Но, впрочем, сирена и мы пошли в небо. У меня раскрытие штатное, а у повара автомат раскрытия не сработал, и он мимо меня пролетает на стабилизирующем. Я ему кричу:

-Кольцо! Кольцо! Придурок дергай! - другие тоже самое кричали ему. Рванул он кольцо, парашют вышел и начал раскручиваться (стропы). Наш поварюга не понял, что основной купол раскрылся и рвет кольцо запаски. Но запаску же надо самостоятельно выбрасывать, а он этого не сделал и парашюты схлестнулись и начали гаснуть, не совсем конечно, но скорость падения была огромная. Так и летел он до земли все семьсот метров…

- Погиб?

- Нет повезло ему - в болото приземлился. Как потом рассказывали видевшие его приземление: орал он страшно, матерился, мол, любит и будет любить извращённо всех генералов, полковников с командиром роты вместе взятых. Он повар, его дело кормить козлов разведчиков, а прыгать не его дело.

Так и получилось больше к самолёту он не подходил. Встречались потом с ним на Дне ВДВ тельняшку он одевает, а берет нет.

- Я не десантник я повар! -объявлял всем.

Так по крайней мере честно с его стороны,- смеется сержант. - Сейчас посмотришь на празднике главные десанты это те, кто всю службу просидел в хлеборезках и на свинарниках. Вот они и рвут на груди тельняшки, и в бассейн кидаются купаться. А настоящие десантники так себя не ведут.

-Однако совершив такой прыжок он к десантникам всё-таки относится,-смеясь завершил разговор я.

=====

Нравится, жмите справа большой палец вверх, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал — будет продолжение...