Про тыловых крыс в ГСВГ | Армейское с Юмором | Яндекс Дзен
90 subscribers

Про тыловых крыс в ГСВГ

235 full reads
262 story viewsUnique page visitors
235 read the story to the endThat's 90% of the total page views
2,5 minutes — average reading time
Если вы окружены крысами - значит ваш корабль все еще плывет.
/народное/
Про тыловых крыс в ГСВГ

Прочитал рассказ товарища Рамиля «Индус и крысы в ГСВГ», в котором рассказывается о борьбе с крысами в ГСВГ. Ну помните же анекдот.

- Прапорщик где тушёнка?
- Миши съели!
- Какие мыши?
- Начпрод Миша, зампотыл Миша!

В прочитанном рассказе же было о грызунах- крысах и борьбе с ними.

Мне же вспомнилось своё. Тоже из времен службы в ГСВГ. Как-то вернулся из отпуска, а полка нет, на учениях. Ясен перец, тут же был пойман ходить в наряды.

Итак, заступил в наряд помощником дежурного по полку. Дежурным начальник физической подготовки и спорта полка старлей Сергей И…. Его любимая поговорка в компании, закусывая «рюмку чая» хлебом З салом, говоримая им:

Сало сила-спорт могила.

Вечер после ужина. В обязанностях помдежа было: доставить на дежурной машине отходы (парашу) из столовой на полковой свинарник, в паре километров от полка расположенный. Близко? Мог конечно сам солдат-водила дежурной машины вывозить, но выезд из полка-только со старшим машины.

Наряд загрузил баки и поехали потиху на свинарник. По приезду, пока разгружали свинари отходы, я заметил мелькающих в перебежках крыс и норы кругом. У свинаря солдата спрашиваю, мол, много крыс? Да задолбали они. Лады! Водиле говорю:

- Набери ведро бензина, будем выжигать эту нечисть.

Сказано сделано. Одним ведром кстати не обошлись. Залили четыре норы. Одновременно подожгли. Как ухнуло из нор!

Мы с солдатами ажно испугались. И тут из нор выскакивают горящие крысы и в траву. А дело было осенью, трава жухлая и на удивление сухая… Пожар в разных местах возник. Попытка потушить не увенчалась успехом, однако к свинарнику огонь не пропустили, но в лес пал двинулся. Правда я сразу как увидел, что натворил, крикнул старшему свинарю, мол, звони в полк. Прилетевшая пожарка потушила.

Кстати завелась она в тот раз на удивление быстро. Пожарная машина имею ввиду. Однажды в полку сгорела в парке дизельная Э-351 на базе Зил-157. Тогда она вообще не завелась. В полку сразу же сочинили песню:

Стоял над автопарком черный дым.

Но это другая история. В полк я вернулся черным от копоти. Дежурный, увидев меня, ржал как скаженный! Хорошо, что полк был на учениях и командование не узнало. Однако однополчане долго меня звали «пожарником». Ещё интересовались заразы, мол, нет ли у меня дудки как у "гамельнского крысолова", а то не дай бо... уведешь из полка детей.

Откуда узнали про пожар? Так полк - это такая маленькая "единица" коллектива, ничто и никогда не скроешь. А вот до командования доходило туго. Однако особист при встрече всегда интересовался, мол, в пожарную охрану МВД не собираешься переходить? По замене.

А потом всё забылось и крысы никуда не делись, так и жили в тылах. И те и другие.

=====

Нравится, жмите справа большой палец вверх, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал — будет продолжение...