Из чего строить дом лучше?

15.05.2018

Исследование проведенное мной лично.

Совсем недавно я столкнулась с ситуацией, когда пришлось выбирать, что лучше покупать готовый дом или строить новый? И, если строить новый, то из чего?

С одной стороны, очень хотелось, чтобы дом был качественным. Ведь недвижимость - это инвестиция на много лет вперед, а не только на пять-десять лет. Новый дом не должен развалиться и оказаться в дальнейшем неликвидом.

С, другой стороны, я не располагаю какими-то огромными суммами, при наличии которых человеку и не приходится задаваться подобными вопросами.

Итак, какой же выбор был вообще.

1. Дом из оцилиндрованного бревна. Тут все понятно, раньше так дома и строили, до сих пор стоят. Экологично, долговечно. Однако, есть огромный минус для средней полосы (особенно).

Этот минус, что Ваше бревно могут съесть зловредные насекомые. Да-да, когда ездили смотрели дома готовые, НОВЫЕ. Одному 2 года было, все дерево изнутри съели.

Специалисты утверждают, что лучше не только обработку не пропускать, но и зимний лес заказывать. Это когда бревно зимой заготавливают.

По цене выше, чем дом из бруса и тем более, чем каркасные дома. Но последние я не рассматривала из-за их бесполезности.

Примерная стоимость дома из оцилиндрованного бревна без фундамента S 80 кв.м. - 850 000 рублей.

2. Дом из бруса.

Брус тоже бывает разный. Есть под усадку, когда нужно ждать, чтобы осел сруб, в противном случае окна и двери - все перекосит. А есть профилированный брус камерной сушки - он будет подороже. Как утверждают специалисты, такой дом не будет требовать усадки. Но я все равно дала бы отстоятся срубу месяц.

Из картинки цены итак видны. А мы пойдем дальше.

3. Каркасный дом

4. Дом из бутового камня

Ни каркасный дом, ни дом из бутового камня, я для себя даже не рассматривала. Каркасный хоть и самый дешевый, но не для наших погодных условий. Дом из бутового камня требует соблюдения технологий. Вообщем, не понятно, как себя поведет.

Есть дома и из глины и песка.

5. Дом из кирпича.

Самый дорогой вариант. Поэтому и не подошел.

6. Дом из блоков.

Блоки бывают разные...Газоблоки, пеноблоки.

Такой экологичностью как дерево не обладают, но стоимость строительства из них бюджетного дома зачастую даже ниже, чем из бруса.

Некоторые умудряются в 600 000 рублей уложится при строительстве дома под ключ из блоков.

Об этом расскажу отдельно.

В итоге, мы предпочли купить участок по-лучше, поэтому дом решили сделать из блоков.

Не забывайте подписаться на канал и поставить лайк!