Участились случаи мошенничества при продаже телефонов.

Покупка в интернете, всегда сопровождается риском. Даже на знаменитых торговых площадках не дают полной гарантии безопасности покупателя. При этом участились случаи мошенничества. Как сообщает интернет магазин защищенных телефонов Blacktel.ru:

"Покупатели очень часто боятся совершать сделку так как уже научены горьким опытом, от сайтов мошенников. Почти каждый клиент просит оплатить при получении, даже при условии, что придется дополнительно потратить денег за услуги перевода платежа. Иногда к нам даже обращаются за помощью, это лишний раз показывает, что случаи связанные с мошенничеством актуальны и по сей день."

Как обезопасить себя

Очень сложно не попасть на крючок. Большинство не представляют, на сколько много существует различных схем, которые нацелены на обман или вымогательство. Здесь в частности, расскажем о том, как обезопасить себя при покупке в интернете:

» Подставной сайт в большинстве случаем имеет самую низкую цену на рынке или самую высокую, внимательно изучайте ценовой диапазон товара, который хотите приобрести и уже на этой ступени можно отсеять недоброжелательный сайт.

» Завышенные характеристики еще один способ обмана. Аккумулятор с емкостью 25000 мАч. Фантастика! Верите? Верьте только в здравый смысл. Безусловно такие емкости существуют, но нужно понимать что стоимость такого монстра будет явно не дешевой. А если вы видели Oukitel K10000 Max на минуточку у которого 10000 мАч, размеры следующего монстра должны не удивлять а шокировать.

» Данные о компании никогда не делаются просто так. Внимательно изучите реквизиты магазина. По закону для того, чтобы осуществлять торговую деятельность обязательно нужно указывать информацию об организации или ИП, в противном случае деятельность становится не законной.

На подставных сайтах с легкостью можно разместить любую информацию. Дополнительно проверяйте и сверяйте все данные - на это у вас уйдет пара кликов в работе с поисковиком.

» Мошенник всегда просит оплату вперед, это моментальная гарантия его выгоды. Но и есть такие которые отправляют по наложенному платежу. Есть два вида с описью и без. Если к вам пришла посылка с описью значит работник почты обязательно должен показать то, что внутри и только после этого вы заплатите стоимость покупки. Без описи почтовый работник не имеет права вскрывать посылки, сначала вы заплатите полную стоимость после чего посылка будет вашей и если там окажется не то, что должно было быть, деньги вам не вернут.

В отделении связи тоже не все так гладко. Часто люди жалуются, что почта не дает посмотреть что внутри, поэтому интернет магазины часто вкладывают опись и наложку внутрь посылки, чтобы у работника почты просто не было другого выбора как открыть посылку.

» Скудные способы оплаты и доставки. Вебмани, Киви, перевод на карту банка - в 90% случаев недоброжелатели. У полноценного интернет магазина большое количество различных способов оплаты и вариантов доставки.

Итог

Относитесь к покупке в интернете серьезно. Продумывайте каждый шаг, каждое слово подвергайте скепсису. Не стоит отключать здравый смысл после слова "бесплатный", как гласит известная поговорка - "Бесплатный сыр, только в мышеловке."