Правильный выбор сладкой дыни

Как выбрать сладкую дыню правильно. Многие люди покупают дыни. Однако очень часто по возвращению домой их ждет большое разочарование. Все дело в том, что плод оказался не зрелым, а о сладости его, остается только мечтать.

В этом разделе статьи вам будет изложено - как выбрать сладкую, спелую дыню. Итак, вы сможете себя защитить от покупки безвкусной "пустышки".

На что стоит обратить внимание в первую очередь.

Прежде всего, нужно принюхаться. Хорошая дыня порадует вас сладким ароматом. В случае отсутствия запаха, от дыни ожидать многого не придется.

Покупать этот сладкий плод, нужно в проверенных магазинах, расположенных вдали от грязных и загазованных мест. Дело в том, что тыквенные овощи хорошо впитывают различные вещества, содержащиеся в воздухе.

При выборе нужно осмотреть плод. Если на нем присутствуют подозрительные потемнение и механические повреждения, покупать его не стоит.

Отмечу, что методика выбора дыни сильно напоминает метод выбора арбуза. Правда, выбор дыни отличается определенными особенностями. В частности, спелая дыня при постукивании издает глухой звук, и тяжесть плода свидетельствует его зрелости.

Поверхность хорошей дыни, имеет равномерный окрас. Если на кожуре присутствуют пятна и прожилки, плод скорее всего незрелый. Что касается серых и коричневых пятен, это первый признак гниения.

В ходе созревания кожура дыни становится более мягкой. Не стоит оставлять без внимания этот момент при выборе. Твердая дыня является недозрелый, в то время как излишняя мягкость свидетельствует ее перезрелости.

Помните, что дыни могут иметь различную форму и окраску. Эти параметры напрямую зависят от сорта.

После разрезания дыни нужно осмотреть семечки. Если они большие и легко отходят от мякоти, все в порядке. Правда, разрезать дыню нужно только дома. От покупки разрозненных плодов лучше отказаться.

Здесь было изложено мнение о том, как выбрать сладкую дыню, и причем правильно. И как показывает практика,такой план действий при выборе дыни, никогда еще не подводил.

Читайте, подписывайтесь, если оказалось полезным...