Как просверлить отверстия в плитке на стене

15 July 2018

Как просверлить отверстия в плитке на стене

Иногда возникает необходимость, просверлить отверстие в плитке на стене. Как просверлить такие отверстия, чтобы плитка не сломалась?

Обязательно нужно ли иметь, специальный инструмент для этого? Сегодня мы расскажем вам, как просверлить плитку, чтобы не уничтожить ее.

Как просверлить плитку на стене

Этот метод вероятно, самый дешевый. Не нужно покупать, специальные алмазные сверла для этой цели, которые после одного использования будут валяться в ящике, и они стоят денег. Ничего не нужно.

Этот совет, основан на нашем собственном опыте, и бесчисленном количестве отверстий, просверленных в керамических плитках.

Известно, что как производители, так и эксперты рекомендуют использовать алмазные сверла или специальные фрезы для этой цели.

Если кто-то делает такие отверстия профессионально, конечно, это хороший выход и определенно окупится.

Начнем с самого сверла.

Как просверлить отверстия в плитке на стене

Стоит купить два самых дешевых сверла по бетону. Одно диаметром, в котором нам нужно иметь отверстие, например, 8 мм и второе меньшее, чтобы начать сверление, например 4 мм.

Зачем это нужно?

Фактически, мы можем начинать с 8 мм. Но это первое "развертка", даст нам большую гарантию, что плитка будет цела. Нужно только, чтобы сверло было новым, потому что оно должно быть действительно острым, иначе оно не сможет просверлить отверстие, а сильное нажатие на него повредит плитку.

Второй вопрос - не забудьте отключить "ударный" режим на дрели. Ударное бурение, легко разрушит плитку. Поэтому мы отключаем этот режим, и сначала устанавливаем сверло с меньшим диаметром в патрон.

Как просверлить отверстия в плитке на стене

Затем в том месте,где нужно сделать отверстие, наклейте кусок липкой ленты. Это простой трюк, который поможет нам начать работу. Благодаря этому сверло не будет скользить по поверхности плитки, и не поцарапает ее.

Начинаем бсверлить без удара, слегка поджимая дрель, пока мы не просверлим плитку, и достигнем стены.

Теперь мы можем сменить сверло, и расширить отверстие, а затем просверлить и нужную глубину в соответствии с потребностями.

После прохождения сверлом плитки, если отверстие нужно глубже в стену, можете включить "ударный" режим. Но никогда не используйте его на самой плитке.