Методы удаления царапин на мебели

15.05.2018

Даже когда мы пытаемся заботиться о мебели неизбежно, что царапины и сколы появятся рано или поздно на их поверхности. Нам не нужно сразу рвать волосы на голове. К счастью, есть домашние способы избавиться от подобной проблемы. Благодаря им царапины станут невидимыми, и мебель снова будет выглядеть как новая.

Лимонный сок и масло

Если царапина небольшая (мелкая), нанесите раствор из равных частей лимонного сока и растительного масла. Хлопчатобумажную ткань, смоченную таким раствором, протирайте царапину до тех пор, пока она не будет видна.

Орехи

Эффективным способом является также растирание грецким орехом, бразильским, или миндальным (в зависимости от цвета древесины). Орехи достаточно мягкие, чтобы проникать сквозь царапины и уменьшить их видимость. Протрите орехом (без скорлупы) энергично вдоль царапины. Эффекты удивляют. Однако этот метод не будет работать для мебели из темного дерева (вишня, красное дерево) и лакированной мебели.

Кофейные осадки

Царапины на мебели из темного дерева, обычно хорошо видны. Один из способов, чтобы это было не столь очевидно, это затемнить их. Для этой цели мы можем использовать кофейную гущу. Мы кладем их на ушные палочки, и тонким слоем проводим вдоль царапин. Теперь нам нужно подождать несколько часов,а при необходимости добавить больше листьев темного чая (остатки заварки).

Чайные пакетики

Залейте мешочек черного чая, несколькими столовыми ложками кипящей воды. Через 2-3 минуты погрузите тампон в чай , и сожмите его в трещины на мебели. Быстро протрите лишнюю жидкость бумажным полотенцем. Повторяйте эту операцию до тех пор, пока царапина не примет цвет поверхности мебели.

Читайте продолжение