Небольшие советы, на разные случаи

22.06.2018

Не каждая мягкая мебель, может быть вынесена на улицу, для вытряхивания из нее пыли. Что тогда предпринять?

Положите влажную ткань на нее и через нее взбейте. Таким образом вы избавляетесь от пыли (она налипнет на мокрую ткань) и освежаете мебель.

Вы иногда, не можете найти «начало» клейкой ленты (скотча)? Попробуйте после использования ленты загнуть край ленты вдвое, что бы он склеился.А можно, просто прилепить бумажную полоску на край скотча.

Продукты в морозильной камере должны быть расположены как можно ближе друг к другу. Морозильник, в отличие от холодильника, работает лучше, когда он заполнен до краев.

Плетеные корзины и мебель, лучше всего чистить зубной щеткой, смоченной в воде с добавлением соды. Затем просто вытрите их насухо.

Листья горшечных растений будут сиять красиво, если раз в неделю вы протираете их ватным тампоном, смоченным в пиве или в воде с небольшим количеством растительного масла.

Запах чеснока из рта может быть удручающим, допустим когда вы идете на собрание. Эфиры, ответственные за этот запах, растворяются в жире или спирте. Чтобы вы не чувствовали это, можете съесть немного масла. Однако практически, лучше пережевать кусок имбирного корня.

Рис будет иметь приятный белый цвет, и не переварится, если добавить несколько капель лимонной кислоты в воду.

Чистая расческа

Держите свою расческу чистой, если вы время от времени моете ее в миске с теплой водой, добавляйте столовую ложку буры и столовую ложку пищевой соды.

Как удалить неприятный запах из холодильника?

50 г. соды насыпать на маленькую тарелку и положить в холодильник, а через некоторое время заменить. Высыпьте использованную соду в раковину (в слив)- она также устранит неприятные запахи.

Как избавиться от расстройства желудка?

Выпейте стакан воды с 1 чайной ложкой соды.