Необычное применение микроволновой печи Часть II

19 May 2018
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

В первой части, необычных применений микроволновой печи, мы узнали о нескольких кухонных трюках. Мы узнали, среди прочего, как ошпаривать тарелки или увеличивать аромат специй.

Давайте познакомимся и с другими интересными свойствами микроволновой печи.

Нарезка лука без слез

Вы устали "плакать", разрезая лук?

Если это так, отрежьте оба конца лука и поместите (лук) в микроволновую печь. Разогрейте лук в течение 30 секунд при полной мощности микроволновки. Эфирные масла, которые раздражают глаза,уменьшат концентрацию, а вкус лука останется неизменным.

Плавим масло, маргарин

Часто расплавленное масло или маргарин, подаются в рецептах пирога. Они могут быть расплавлены на плите в кастрюле, но есть риск кипячения жира. Безопаснее растворять масло или маргарин в течение одной минуты в микроволновой печи.

Отсыревшие чипсы, старые крекеры

Чипсы впитали влагу и не очень вкусны? Вы можете сохранить их хрустящие свойства, оставив их в бумажном полотенце, в микроволновой печи на несколько секунд. Полотенца будут поглощать влагу, а чипсы снова станут хрустящими. Кроме того, продержав их в печи, в течение 30 секунд - они будут выглядеть как новые.

Замачивание бобов и чечевицы

Некоторые блюда требуют вымачивания бобов, гороха и чечевицы на всю ночь. Вы можете ускорить такой процесс, используя микроволновую печь. Поместите семена в миску с водой, добавьте щепотку пищевой соды и поместите в микроволновую печь на 10 минут. Затем оставьте на 30-40 минут. Теперь вы можете перейти к следующей точке рецепта.

Расплавленный шоколад

Растворение шоколада очень просто. Поместите кусочки шоколада в стеклянную миску и подержите некоторое время в микроволновой печи.

Больше лимонного сока

Вы хотите выжать столько лимонного сока, сколько лимон может "отдать". Положите его в микроволновую печь на 10-20 секунд, теперь цитрусовый фрукт, намного легче выжать.

Чеснок легче очистить

Чеснок намного легче очистить от оболочки, если вы его положите микроволновую установку на полную мощность на 15 секунд.

Читайте часть первую