Полезные домашние советы

Растительное масло, как ни удивительно,подходит для удаления жирных пятен, особенно тех, от которых трудно избавиться. Просто промокните бумажное полотенце в масле, и положите его на грязную печь. Немного подождите, затем вытрите. Используйте уксус или пищевую соду, чтобы закончить работу по очистке.

Если борщ слишком соленый, добавьте 1-2 сырого, очищенного и разрезанного картофеля, а затем продолжайте варить. Картофель будет поглощать избыток соли. Нечего опасаться, что картофель переварится - в кислой среде. Количество картофеля зависит от количества жидкости и насколько пересолили пищу.

Добавьте столовую ложку масла, при варке пельменей - они не слипнутся. Точно так же, можно избежать "склеивания" лапши.

Стекло будет совершенно чистым, блестящим и прозрачным, если вы очистите его лимонной цедрой.

Ручная роспись на фарфоровых блюдах, должна очищаться только мягкой тканью, и никогда острой стороной посудомоечных губок.

Чтобы фарфор выглядел красиво в течение долгого времени, прежде чем положить его в шкаф,оберните посуду кухонными полотенцами, чтобы она не касалась друг друга.

Не оставляйте лук рядом с картофелем! Он портится быстрее. Обычно лук хранится около 2-3 месяцев. Рядом с картофелем, портится вдвое быстрее.

Зубную пасту можно использовать для:

смягчения последствий при укусах насекомых,

избавления от запаха рыбы, чеснока и лука с рук,

очистки следов карандашей и маркеров с окрашенных стен,

Не оставляйте помидоры в полиэтиленовом пакете. Этилен, который осаждается в них, вызывает более быструю порчу.

Не оставляйте в холодильнике спелые томаты. Держите их всегда на расстоянии от солнечных лучей, и в бумажном пакете. Только очищенные и нарезанные помидоры, следует хранить в холодильнике, но не более одного-двух дней.

Царапины на компакт диске можно нейтрализовать, протирая поверхность диска ... с помощью банана. Затем просто протрите диск и поместите его в плеер. Он должен работать без проблем!