Сочетание продуктов, которые следует избегать

13.07.2018

Есть много продуктов, которые мы как правило, потребляем регулярно, не понимая, что нашему организму их трудно переварить, и от них мы набираем вес.

Не желаемое сочетание продуктов

Следует избегать, сочетания большого количества различных продуктов за один прием пищи, насколько это возможно. По этой причине банкеты, на которых потребляются различные виды пищи, а еще хуже - в избыточном количестве, как правило, очень вредны.

Ниже мы рассмотрим сочетание продуктов, которые больше всего вредят здоровью.

Дыня и арбуз

Эти фрукты, которые часто едят в качестве десерта или даже после соленой пищи. Это очень вредно - смешивание их с любой другой пищей.

Они богаты водой и клетчаткой, и хотя они содержат большое количество витаминов и минералов, что заставляет нас есть их натощак и по отдельности.

Лучшее время для потребления обоих фруктов - это утро или в середине дня, отдельно от любой другой пищи и даже воды.

Белки и крахмалы

Одна из самых вредных комбинаций в приеме пищи - смесь белков и крахмалов. Поскольку они замедляют пищеварение и заставляют нас набирать вес.

Белки это : мясо, рыба, яйца , молоко и молочные продукты, бобовые и орехи.

Крахмал: злаки и продукты из муки (макароны, хлеб, конфеты), картофель, рис, овощи богатые крахмалом (тыква, морковь, батат, свекла, артишоки), кукуруза, горох.

Привычная для нас смесь, мяса с картофелем и другими подобными блюдами, не является здоровым вариантом, хотя они имеются в любом меню.

Было бы идеально добавлять к тарелке "белка или крахмала" порцию салата или сырых овощей.

Молоко и молочные продукты

Молоко как отдельный вид белка, нельзя сочетать с любой другой пищей. Даже если у вас нет проблем с его перевариванием, все таки нужно всегда его пить отдельно.

С другой стороны, молочные продукты, такие как йогурт или сыр, не должны сочетаться с "крахмальными" продуктами.

Существует также плохая, хотя и очень распространенная комбинация: йогурт подслащенный сахаром.

Привычка есть фрукты на десерт, не так полезна, как вы думаете, особенно если вы потребляете крахмал. Поэтому сахар во фруктах, усваивается в желудке и тормозит пищеварение.

Мы можем делать исключение, если потребляем мясо или рыбу с салатом (без картофеля и других крахмалов).

В этом случае мы можем сопровождать белок ананасом или папайей - тропическими фруктами, богатыми ферментами, которые облегчают пищеварительный процесс.

По этой же причине мы всегда должны избегать соков (которые содержат еще больше сахара) во время приема пищи.

Вода во время еды

Ежедневно мы должны выпивать до 2 литров воды. Однако многие люди, которые пытаются придерживаться этой привычки, делают это неправильно, поскольку они часто пьют во время еды или сразу после нее.

Это вызывает тяжесть и отеки - вода смешивается с желудочными соками и едой.

Идеальны способом будет,если всегда пить натощак, утром и среди дня.