Удаляем царапины на мебели

15.05.2018

2 часть

Методы удаления царапин на мебели

Средства для подведения бровей

Если царапина маленькая, просто заполните ее карандашом для бровей в цвете, соответствующем цвету мебели. Внимание! Не используйте этот метод на стульях или столах, потому что карандаш оставит пятна на Вашей одежде или скатерти.

Восковые мелки

Если вам повезло, что вы можете выбрать восковой карандаш в том же оттенке, что и цвет вашей мебели, вы можете успешно использовать его в качестве заполнения царапин. После окончания обработки отполируйте поверхность мебели, чтобы удалить лишние следы воска.

Йод

Окуните тонкую кисточку или ватную палочку в йод, и нанесите его внутрь царапины. Подождите, пока он не высохнет. Если он не скрыл царапины, повторите операцию. Лучше всего выполнить весь процесс поэтапно, чтобы не получилось, чтобы царапина была темнее поверхности мебели. В случае мебели из светлого дерева вы можете разбавлять йод в соотношении 1: 1 с денатурированным спиртом.

Масляная краска

Используя оттенок, немного темнее отделки мебели, нанесите масляную краску на царапину и подождите, пока она высохнет. Используйте тонкую щетку, чтобы не повредить поверхность мебели.

Средства по уходу за обувью

Средство может быть жидкостью или кремом. Используйте тонкую щетку для нанесения на внутреннюю поверхность царапин. Протрите верх ватным тампоном.

Простой маркер.

Если царапины глубже, и могут быть найдены на стуле например, вы можете "зарисовать" их , с помощью перманентного маркера в цвете, подобном цвету мебели. Специальные средства для ретуширования царапин, также можно найти в магазинах. Конечно на это придется немного потратиться.

Читайте часть 1