Blueberry Coffee Cake (кофейный пирог с черникой)

Рецепт из Поваренной книги Таши Тюдор

Для замешивания теста:

— 3/4 чашки сахара

— 1/4 чашки мягкого сливочного масла

— 1 яйцо

— 1/2 стакана молока

— 2 стакана муки

— 2 и 1/2 чайной ложки разрыхлителя

— 1/2 чайной ложки соли

— 2 и 1/4 чашки черники (можно взять замороженную)

— 1/2 чайной ложки корицы

Для крошки:

— 3/4 стакана сахара

— 1/2 стакана муки

— 1/2 чайной ложки корицы

— 1/4 чашки мягкого сливочного масла

Приготовление

— Вымыть и высушить ягоды.

— В миске смешать сахар, соль, корицу и разрыхлитель

— Добавить сливочное масло, яйцо и хорошо взбить

— Влить молоко. Еще раз хорошо взбить

— Добавить муку и хорошо размешать (тесто получается как для толстых блинов)

— Добавить чернику и осторожно перемешать, стараясь не подавить ягоды

— Смазать маслом внутреннюю поверхность формы для выпечки и обсыпать ее как следует мукой. Излишки муки вытряхнуть.

— Вылить массу в форму

— Теперь приготовить массу для крошки. Смешать все ингредиенты для крошки. Получится густая масса. Разложить ее сверху на тесто с черникой.

— Поставить форму в предварительно нагретую печь (или духовку). Выпекать при температуре 190C в течение 45 минут. Последние 10 минут проверяйте каждые 2-3 минуты, чтобы не подгорел.

О жизни художницы,  иллюстратора, сказочницы, декоратора, садовницы, повара, мама, бабушки и волшебницы Таши Тюдор

https://babiki.ru/blog/raznoe-interesting/62018.html