Запеченные куриные ножки в панировке.

15.05.2018

Покажите хоть одного человека, который бы не любил жареные куриные ножки (окорочка)! Куриные ножки – это темное мясо (более ароматное), они недорогие, быстро готовятся, кости можно использовать на бульон, их любят дети, к тому же, куриные ножки обладают своеобразной «ручкой», держась за которую удобно кушать.

Существует довольно много рецептов приготовления печеных куриных ножек в панировке. Рецепт куриных ножек, представленный ниже, один из многих, но с особенностями. Здесь используется смесь майонеза с острыми соусами как один слой покрытия куриных ножек, а на второй слой используется смесь чеснока с панировочными сухарями. Майонез можно просто заменить яйцом, а чеснок – другими приправами, которые Вам больше нравятся (тимьян, эстрагон, тертый сыр пармезан или цедра лимона). Можно, также сначала обжарить ножки на сковороде до коричневого цвета, а затем запечь в духовке.

Рецепт запеченных куриных ножек в панировке. Ингредиенты:

- 75 г майонеза;

- 75 г дижонской горчицы (или любой другой крупнозернистой);

- 2 чайные ложки вустерширского соуса (так как данный соус довольно редкий, можно использовать табаско, только его брать нужно поменьше);

- 180 г панировочных сухарей;

- 2 столовые ложки мелко нарубленного чеснока либо стеблей зеленого лука;

- 6 больших куриных ножек;

- соль, оливковое масло.

Запекать куриные ножки следует в верхней части духовки. Разогрейте духовку до 220 градусов. Дно кастрюли либо сковороды для запекания смажьте тонким слоем оливкового масла. В средней посуде смешайте вместе майонез, горчицу, соус вустершир. В отдельной посуде смешайте чеснок и сухари.

Куриные ножки, одну за другой, обмакивайте сначала в майонез, поворачивая так, чтобы майонез полностью смазал поверхность ножки, а затем обваливайте в панировочных сухарях (панировке).

Готовые ножки плотно уложите в смазанную маслом посуду и поставьте в разогретую духовку. Запекать следует 20-25 минут. Проверьте готовность, ткнув ножом в одну из ножек. В том случае, если сок, вытекший из курицы не красный, то куриные ножки в панировке готовы.