Как юристы становятся президентами?

15.05.2018

В прошлой статье мы поговорили о личной жизни Дмитрия Анатольевича Медведева, о его учебе, увлечениях, жене и ребенке, сейчас же речь пойдет о его политической деятельности.

И так не столь далеком 1989 году, началась политическая жизнь Дмитрия Анатольевича Медведева. Среди баллотировавшихся на пост народного депутата СССР был его научный руководитель - будущий мэр Анатолий Собчак. Далее когда Собчак уже был председателем Ленсовета, Анатолий Собчак позвал Дмитрия Анатольевича в свой штаб, объясняя это тем, что ему нужны "молодые и современные люди". Именно там, в штабе Анатолия, Дмитрий познакомился с Владимиром Путиным.

После того, как Анатолий Собчак стал мэром Ленинграда, вице-мэром стал Владимир Путин и под руководством Владимира, Дмитрий Анатольевич стал внештатным экспертом Комитета по внешним связям администрации Санкт-Петербурга, но основная активность направленна на педагогическую деятельность в институте. В дальнейшем Дмитрия Анатольевича отправили в Швецию, в рамках эксперта Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, по вопросам местного самоуправления.

В 93-ем стал соучредителем ЗАУ "Финцелл", где ему принадлежала половина акций и одновременно с этим - директором целлюлозно-бумажной корпорации "Илим Палп Интерпрайз" по юридическим вопросам, а далее и представителем "Илима" в Совете Директоров Братского лесопромышленного комплекса.

*Заметка автора: сколько всяких должностей сразу после того, как пробился в политику сразу вспоминается видео с Дмитрием Анатольевичем, там он наглядно объяснил, что надо идти в бизнес, если наука не приносит денег*

В дальнейшем Дмитрий Анатольевич прекратил взаимодействия со Смольным Владимиром Яковлевичем в связи с его победой над Собчаком на губернаторских выборах. В 1999 году был назначен на должность заместителя руководителя аппарата Правительства РФ и в связи с этим прекратил научную деятельность и переехал в Москву.

После победы над Ельциным, он стал заместителем руководителя администрации Президента РФ. После победы Путина в 2000 году на президентских выборах, занял пост Первого замруководителя Администрации Президента. Параллельно заняв пост председателя Совета директоров "Газпрома", а далее (в 2001) и зампредседателем, до 2008 года.

С октября 2005 года по июль 2008 года Дмитрий Медведев был Первым зампредседателя Совета при президенте по реализации нацпроектов и демографической политике. В конце 2005 года был назначен Первым зампредседателя Правительства РФ (переназначался на должность в сентябре 2007 года).

Стакашку за тех, кто читает.
Стакашку за тех, кто читает.

Был председателем президиума Совета по реализации нацпроектов с 2006-2008.

Президентство Дмитрия Медведева.

Дмитрий Анатольевич Медведев стал третьим президентом РФ 2 марта 2008 года, обогнав соперником - Владимира Жириновского (ЛДПР), Геннадия Зюганова (КПРФ) и Андрея Богданова (ДПР) - с привычным нам всем большинством в 70,28% голосов.

В инаугурационной речи Дмитрий Анатольевич заявил о необходимости ориентирования на гражданские и экономические свободы, его первым указом был ФЗ, который должен был обеспечить жильем ветераном Великой Отечественной Войны.

Но кляты пендосы (действительно из-за них) вызвали мировой финансовый кризис и это значительно уменьшило возможность реализации ФЗ. Так же начало Грузинской агрессии по отношению к Южной Осетии.

Думаю стоит вспомнить про нашего мужественного соотечественника, который в одиночку остановил грузинский конвой и погибший спустя несколько дней после этого фото.
Думаю стоит вспомнить про нашего мужественного соотечественника, который в одиночку остановил грузинский конвой и погибший спустя несколько дней после этого фото.

В ночь на 8 августа Дмитрию Анатольевичу позвонил Министр обороны и доложил обстановку и начале боевых действий со стороны войск Грузии, после доклада о гибели наших миротворцев, Дмитрий Анатольевич приказал открыть огонь по позициям противника. Утром авиация начала бомбардировку военных объектов на территории Грузии.

Через 4 дня был принят план урегулирования конфликта вместе с президентом Франции Николя Саркози, спустя несколько дней подписанный президентами Абхазии и Южной Осетии, а так же президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

Далее была череда не очень хороших отношений с президентом Украины и была вновь усугублена ситуация с газопроводом.

В дальнейшем милитаризованная часть населения была недовольная отношением Медведева по Ливийскому вопросу. По требованию президента Россия не голосовала на резолюции в Совете Безопасности ООН, когда члены решали вопрос о возможной военной операции в Ливии и защиты мирного населения.

В социальной же сфере Дмитрий Медведев достиг успеха: при нем стабилизировался рост населения, увеличился процент многодетных дет семей за несколько десятилетий; реальный доход населения вырос на 20%, в два раза выросла пенсия (среднее значение); более миллиона семей смогли улучшить свои жилищные условия с помощью материнского капитала. В сфере малого бизнеса тоже были успехи - президент занялся вопросом упрощения процедуры открытия собственного дела, были сняты некоторые ограничения для предпринимателей.

Был дан старт создания центра исследований (аналог Кремниевой долины, где ему подарил Стив айфон).

По его собственной инициативе в 2009-2011 годах была проведена реформа МВД и была переименована из "милиции" в "полицию".

Так же была инициирована реформа Вооруженных сил, суть которой была оптимизация численного состава, оптимизация управленческой системы и реформа военного образования.

Так же был увеличен президентский срок с 4 до 6 и думский - с 4 до 5. Так же был снят Лужков с поста мэра Москвы и назначен Собянин.

Далее было объявлено, что на выборах свою кандидатуру выдвенет Путин, а Медведев, в случае победы (ахахха) возглавит правительство.

Правление Дмитрия Анатольевича было неоднозначным: его обвиняли в "гипертрофированном внимании к третьестепенному", а так же особенно сильно в отсутствии реальной власти.

Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.
Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья.

Друзья, спасибо, что дочитали, поставьте лайк и до новых встреч!