Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей!

Раньше, я никогда не обращала внимания и не придавала значения поговоркам и народным пословицам. Мне всегда казалось, что их век уже закончился, и в наше время они совершенно не имеют никакого значения.

Я еще с детства была социопатом. Мне никогда не нравилось общаться с одноклассниками, одногруппниками, сверстниками и вообще, практически всеми людьми, кто меня окружает. Я Ненавидила, когда на занятиях нужно было объединяться в небольшие группы для того, что бы командой сделать какое-либо совместное задание. Да и с учетом того, что интеллектом я выделялась всегда в лучшую сторону среди общей толпы, мне было совсем не интересно тащить за собой мертвый груз, поэтому я всегда просила индивидуальную работу у преподавателей, хотя, к сожалению, мне в ней часто отказывали.

Общения мне хватало с моими родителями, они были достаточно умны и умели зарабатывать немаленькие на тот момент деньги, поэтому я всегда у них училась чему-то новому, либо рассказывала уникальную информацию, о которой они сами ничего не знали. Мне казалось, что наше с ними общения взаимовыгодное, что не скажешь о ровесниках.

Моих мозгов хватило для того, что бы в 10 классе уже быть финансово независимой от своих родителей. Я постоянно искала новые способы заработка денег и пыталась все вокруг превратить в монету. Моей маме такая целеустремленность очень нравилось, но её иногда напрягала такая активность в плане заработка денег, а так же – отсутствие у меня хоть одной настоящей подруги.

«Не имей 100 рублей, а имей 100 друзей» - часто раздавалось из уст отца, когда я в очередной раз жаловалась на то, что глупые одноклассники провалили наше командное задание, и нам всем поставили оценку «4». Я же отвечала, что такие друзья мне не интересны, они невыгодны и бесполезны. Сейчас же, я понимаю, как тогда ошибалась…

В 11 классе у меня начались проблемы со здоровьем. Я довольно часто себя плохо чувствовала. У меня болела голова, а так же другие части тела. Сначала не обращала внимания, думая, что просто много отдаю себя учебе и денежному заработку, но ситуация со здоровьем стала ухудшаться, и я начала переживать по этому поводу.

Сообщила об этом родителям, и мы обратились в частную клинику. Пройдя обследование – я услышала диагноз, от чего пошли мурашки по всему телу и у меня, и у моих родителей. «Опухоль второй стадии» - с грустным лицом озвучил мой лечащий врач. Я понимала, что это еще не конец, и скорее всего, я смогу вылечиться, но страх все равно не давал мне покоя.

Я легла в больницу на химиотерапию и проходила курсы лечения практически год. Очень редко я выбиралась домой, практически всегда находилась в больнице. И тут я поняла тот факт, что я одинока. Мне никто не писал и не звонил. Заработанные деньги и знания не могли спросить о моем самочувствии, пожелать удачного выздоровления и просто поделиться последними новостями. Это начинало меня угнетать.

Но в один прекрасный день, зашел врач и сообщил, что ко мне посетитель. Я не верила своим ушам, ведь родители должны были приехать на выходных, а сегодня была только среда. Разрешив войти, я увидела огромную группу моих одноклассников, которые с шариками и открытками улыбались, видя меня. Это были самые эмоциональные и дорогие минуты в моей жизни. С тех пор я поняла, что друзья действительно важны в жизни, без ни мы бы были все одиноки, а в трудной ситуации одиночество – это один из самых сильнейших твоих врагов.

Подписывайтесь на канал, если у вас тоже есть надежные друзья!
Ставьте лайк, если считаете, что друзья важнее денег!