Не удержался и рассказал отцу

15.05.2018

Родители разошлись еще в раннем возрасте, когда нам с моей сестрой Дашей было всего по несколько лет, мы фактически только пришли в начальную школу. Развод родителей оказался для нас серьезной травмой детства, пережить его было не так-то и просто. По решению суда, мы остались с мамой, на её полном обеспечении + алименты папы.

Про нашего "отца-подлеца" я от мамы слышал практически каждый вечер, когда она разделяла горе вместе с бутылкой вина на кухне. Никому не пожелаю каждый раз видеть слезы матери из-за неудавшейся любви, а особенно, когда это всё в совокупности с алкоголем. Сначала в малых количествах и низким градусом, но с каждым днем спиртного в доме становилось все больше и больше, а спирт в содержимом был крепче и крепче.

Одевались мы в секонд хенде, пытались все урвать на акциях и скидках. Иногда даже были участниками в благотворительных организациях, но не как инвесторы, а как нуждающиеся. Еды дома практически не было, повезло нам только в том, что в школе завтраки и обеды были бесплатные, за счет чего, мы с сестрой практически не голодали, а если приходило везение и кто-нибудь из других детей не притрагивался к еде, то я старался аккуратно все сложить в пакет и убрать в рюкзак, пока никто не видит, что бы не быть осмеянным. Эту еду я обычно приносил маме, ведь её же тоже нельзя оставлять голодной.

Когда звонил папа, мы с Дашей ему отвечали, что у нас все хорошо, но сильно по нему скучаем. Хоть я и не видел его во время телефонного разговора, но понимал, что он в такие моменты улыбался, хоть и возможно, пытался скрыть эту эмоцию.

Отец у нас был дальнобойщиком, поэтому мы его могли не видеть месяцами, а он не мог проверить - действительно ли у нас все так хорошо, как мы рассказываем ему по телефону. Я очень уважал его профессию, ведь это очень интересная и прибыльная работа - кататься по такой огромной стране, как Россия, а к тому же и достаточно опасная, ведь на дорогах встречается большое количество преступников.

И так, мы прожили практически год. Я уже начал привыкать к такой жизни, гораздо ловче получалось "забрать" лишнюю порцию и спрятать в своем рюкзаке, Даша подружилась с девочками из богатых семей, они иногда отдавали ей хорошую одежду, которую моя сестра носила с огромным удовольствием, разве что у мамы ничего не менялось до того самого момента, который стал последней каплей...

Одним вечером я зашел домой, увидел маму и еще какого-то неизвестного мне мужчину. "Знакомься, это Андрей, и он теперь будет жить с нами." - раздалось из маминых уст...

Подписывайтесь на канал, если интересно, чем закончится эта история.

Ставьте лайк, если сочувствуете тяжелой жизни автора и его сестре.