Dead Pool - Антигерои вселенной Marvel

15.05.2018

Dead Pool (Дэдпул) в комиксах Marvel
Dead Pool (Дэдпул) в комиксах Marvel

Dead Pool (Дэдпул) – популярный антигерой комиксов издательства Marvel Comics. Альтер-эго Уэйда Уинстона Уилсона. Был изуродован и мутировал в результате научных экспериментов, в ходе которых также серьёзно пострадала его психика. Союзник Росомахи, Человека-Паука, Железного Человека, Капитана Америки и других супергероев. В разные периоды существовал не только в основной, но и в нескольких альтернативных вселенных и реальностях.

Происхождение

Первое появление Дэдпула датируется 1991 годом (февральский выпуск комикса «The New Mutants»). Создатели Роб Лайфилд и Фабиан Нициеза наделили наёмника-мутанта не только крайне неуравновешенным характером, но и циничным чувством юмора, быстро ставшим своеобразной визитной карточкой персонажа.

Dead Pool обладает весьма своеобразным чувством юмора
Dead Pool обладает весьма своеобразным чувством юмора

Краткая биография

Уэйд Уилсон рано потерял мать и рос неуправляемым дебоширом. Проведя какое-то время на военной службе, записался в наёмники. В совершенстве овладел рукопашным боем и навыками использования холодного оружия. Заболел раком, после чего попал в спецпрограмму «Оружие Х», а затем в качестве пленника в особый Хоспис, где подвергся чудовищным опытам по регенерации человеческого тела. Превратившись в результате экспериментов в мутанта, бежал из зловещего Хосписа с несколькими соратниками. После этого взял имя Dead Pool и вернулся к наёмнической деятельности, добившись громких успехов на этом поприще. Дэдпул – один из важных участников Тайного Вторжения.

В бою Дэдпул привык окружать себя только надёжными и проверенными соратниками
В бою Дэдпул привык окружать себя только надёжными и проверенными соратниками

Силы и суперспособности

  • Обладает уникальными способностями к регенерации собственного тела. Без труда выживает при любых ранениях, затрачивая на исцеление и восстановление считанные минуты, а иногда и секунды.
  • Абсолютная неуязвимость ко всем известным заболеваниям (включая вирусные).
  • При необходимости способен достигать сверхчеловеческого уровня физической силы.
  • Неуязвим к телепатии и всевозможным атакам на сознание.

Dead Pool осознаёт тот факт, что он – вымышленный нарисованный герой и нередко прибегает в комиксах к так называемой «ломке четвёртой стены», обращаясь непосредственно к читателю. В результате этого способен изменять реальность по собственному желанию.

В некоторых историях фигурирует особая сыворотка, дающая Дэдпулу возможность на время возвращаться к своему обычному «человеческому» внешнему виду взамен на уникальные способности к исцелению и регенерации. Помимо этого персонаж обладает исключительной ловкостью и владеет десятками видов боевых искусств. Дэдпул – превосходный стратег.

Понравилась статья? Не забудьте поставить лайк и подписаться :)