Почему самолеты делают герметичными

Известно, что самолеты делает герметичными. А вот для чего это делают. Давайте разбираться. Основная масса современных реактивных лайнеров летает на высоте 10 000 метров. На такой высоте температура воздуха обычно составляет 50 градусов. Кроме того, на такой высоте воздух очень разряжен. Человек, если окажется на такой высоте попросту не сможет дышать. Ему просто не будет хватать воздуха. Потому что на такой высоте воздух не просто разряжен. Его практически там нет.

Поэтому, если бы самолеты не делали герметичными, весь воздух из самолета вышел бы наружу и пассажиры в самолете задохнулись бы от нехватки воздуха. Кроме того, не герметичность самолета позволила бы эктримальный холод, который находится за бортом самолета, быстро бы выхолодил весь самолет.

Но главная причина, по которой самолеты делают герметичными, это конечно же отсутствие воздуха за бортом. Поэтому в случае разгерметизации самолета, для пассажиров предусмотрены кислородные маски. В них можно продержаться 15-20 минут. За это время пилот сможет снизить самолет до тех высот, на которых воздух не такой разряженный.