"Издевались? Получайте!": провинциальный студент расстрелял колледж

Трагедия произошла в Барабинском филиале колледжа транспортных технологий им. Н. А. Лунина. Первокурсник пришел в учебное заведение с винтовкой.

Как пишет КП, подросток закричал: "вы надо мной подшутили, теперь я пошучу над вами". Следователи уже установили, что после чего он открыл огонь по детям, ранил одного из мальчиков, а, оставшись один в кабинете, покончил с собой.

Сообщается, что глава Новосибирской области Андрей Травников отменил на сегодня все свои рабочие поездки и вылетел в Барабинский район.

По данным пресс-службы правительства области, комиссию возглавил заместитель министра образования Новосибирской области, начальник управления профессионального образования и подготовки трудовых ресурсов Андрей Головнин. 

Издание сообщает о том, что подросток перед началом стрельбы прокричал имя Гитлера. Дети говорят, что он "ранил однокурсника, попал ему в руку, в плечо. Парень сейчас в больнице, ему ничего не угрожает. Некоторые начали прыгать в окно. Это было трое человек".

По предварительным данным, при прыжке один из студентов получил ушибы, другой сломал ногу, у третьего сломаны обе ноги.

На место трагедии сразу же приехали сотрудники полиции и скорой помощи. В СКР по Новосибирской области возбудили уголовное по статье "покушение на убийство совершенное обще опасным способом".

Источник: https://www.pravda.ru/news/accidents/10-05-2018/1383521-shoot-0/