Как сейчас живет парализованный звезда "Оттепели". Жизнь "до" и "после" Евгения Волоцкого

01.08.2018


Несколько лет назад в прокат вышел фильм «Оттепель». Кинокартина повествует о неформальной для того времени молодежи – стилягах. Молодые люди стремятся идти наперекор общественному мнению и принятым нормам, за что часто попадают в неприятные ситуации.

Кадр из фильма Оттепель
Кадр из фильма Оттепель

Режиссер Тодоровский очень хотел показать этот фильм своему отцу, великому режиссеру Петру Тодоровскому, ведь это кино о его поколении, их друзьях и юности. Он очень хотел услышать его мнение. Но, к сожалению, Петр Ефимович не дождался выхода фильма на экраны.

Валерий Тодоровский
Валерий Тодоровский

Одну из главных ролей-портного Санчу, брата героини Анны Чиповской в фильме сыграл молодой актер Евгений Волоцкий.

Слава обрушилась на простого парня из Омска, последнее время работавшего в московском ТЮЗе, как лавина – никто и подумать не мог, что испытания в его жизни только начинаются.

Кадр из фильма Оттепель
Кадр из фильма Оттепель


В 2015 году на гастролях в Израиле актер получил серьезную травму позвоночника.

Заехали искупаться в море. Я плаваю отлично и никогда не боялся воды. А тут прыгнул и ударился головой о дно, и все... Меня спасли друзья...,- рассказывал Женя о том трагическом дне.

Оперировали Евгения в клинике с мировыми именем и репутацией, врачи провели сложнейшую операцию. Уже позже он узнал, что с такими травмами выживают лишь десять процентов, из них кто-то встает на ноги потом. Но с Женей чуда не случилось- ног он не чувствовал.

Его однокурсница Елизавета Боярская открыла сбор средств на лечение Евгения. Все кинулись помогать: одноклассники, коллеги, партнеры по сериалу, режиссер Тодоровский, незнакомые люди...

Кадр из фильма Оттепель
Кадр из фильма Оттепель

Сначала Женя проходил реабилитацию в Израиле, потом вернулся в Москву. И жизнь молодого человека разделилась на "до" и "после".

Пришлось пройти все ступени состояния: от полной потери смысла в жизни до вполне разумного, что он жив, а значит нужно чем-то заниматься и двигаться дальше.

Все трудности пришлись на плечи родителей и брата.
Все трудности пришлись на плечи родителей и брата.

И Евгений стал пробовать себя в чем-то новом.

Сначала это была запись аудиокниг, здесь ему пригодилось актерское мастерство. Записывал рассказы, а потом взялся и за романы. Книги, которые записывал, просто заливал в сеть, чтобы их могли слушать все.

Потом Сергей Лазарев пригласил Женю на съемки клипа на свою песню "Так красиво", где актер смог опять почувствовать родную стихию.

Голосом актера Волоцкого говорят герои таких фильмов как "До встречи с тобой" и "Трамбо". Озвучка иностранных блокбастеров напоминает ему репетиции в театре: вживание в роль своего персонажа, осознание его действий и поступков, выбор интонаций и расстановка акцентов.

Бывалые актеры озвучивания говорят, что как для новичка Женя прекрасно справляется с поставленной задачей.

Не дала Жене отчаиваться и руководитель московского ТЮЗа. Она долго уговаривала его вернуться в театр, но он отказывался, боялся, что его будут жалеть. И в конце концов, его просто поставили в график спектакля, он начал опять играть на сцене.

Женя играет сидя, в театре ведь многое возможно!

В театре
В театре

В настоящее время Женя снимается у режиссера Веры Сторожевой в очень интересном фильме о послевоенном времени. Роль правда пришлось немного подогнать под его невеселые обстоятельства.

Лечащий врач Волоцкого говорит, что делать какие-то прогнозы на будущее рано.

Молодой человек проходит сейчас курс реабилитации. Пока Евгений остается инвалидом и без помощи родственников не может обойтись.

Но у Жени есть личный инструктор, который помогает ему встать на ноги. Ежедневные массажи, работа в бассейне на специальных досках, которые помогают держать баланс. Реабилитологи надеются на восстановление двигательной памяти и кровообращения в конечностях.

Женя и его бывшая девушка Настя
Женя и его бывшая девушка Настя

А вот на личном фронте у Евгения все не так радужно. Актеру пришлось расстаться с девушкой Настей, с которой начал встречаться еще до травмы. По словам мужчины он сам отпустил ее и не оставил никаких вариантов, не хотел быть ей обузой.

Считаю, если ты действительно любишь женщину, ее не нужно погружать в такие обстоятельства.


Остается только пожелать Жене здоровья и полного восстановления. Шанс есть всегда!

Друзья, поддержите молодой канал! Поставьте палец вверх, если понравилась статья! И подпишитесь! У нас много интересной информации для вас! Спасибо, что читаете!